Riso e fagioli

Prep

15 min

Cook

40 min

Ingredienti (2 persone)

  • 1 piccolo ‏Scalogno
  • 1 spicchio ‏Aglio
  • 1 piccola ‏Patata
  • N. 6 ‏Pachino
  • 150 gr ‏Polpa di pomodoro
  • 150 gr ‏Fagioli borlotti lessi
  • 100 gr ‏Riso
  • Q.B. ‏Brodo vegetale
  • Q.B. ‏Prezzemolo
  • Q.B. ‏Peperoncino
  • Q.B. e Q.V. ‏Sale e pepe

Buona giornata a tutti! Oggi vi presento la ricetta di un primo piatto vegetariano: riso e fagioli. Io l’ho apprezzato di più della classica pasta e fagioli. Inoltre risulta anche più leggero. Ho utilizzato lo scalogno per insaporirlo e il brodo vegetale per la cottura. Per renderlo ancora più gustoso ho unito anche una patata.
Insieme al mio ragazzo ci siamo fatti un pranzo da leccarsi i baffi!              Mettetevi ai fornelli!

Buona cucina!

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Preparazione del Riso e fagioli:

Tritare lo scalogno e spezzettare la patata, soffriggerli nell’olio insieme allo spicchio di aglio.

Aggiungere i pachino divisi a metà.

Unire la polpa di pomodoro, il sale, il pepe e il prezzemolo.
Cuocere per 15 minuti.

Unire i fagioli lessi e farli insaporire nel sugo per qualche minuto.

Aggiungere il riso e mescolare.

Unire abbondante brodo vegetale e se occorre ogni tanto aggiungerne un mestolo.
Mescolare spesso. Se serve, a fine cottura aggiustare di sale e pepe.

Ecco a voi Riso e fagioli pronto per un ottimo pranzo!
Piatto semplice ma allo stesso tempo nutriente e saporito!

Buon appetito!

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