Risotto allo zafferano

Prep

10 min

Cook

20 min

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Ingredienti (2 persone)

  • 180 gr ‏Riso carnaroli
  • N.1 ‏Cipolla
  • N.1 ‏Carota
  • 1 costa ‏Sedano
  • N.1 ‏Patata
  • 1 bustina(0,15 gr) ‏Zafferano
  • 3 cucchiai ‏Parmigiano grattugiato
  • 1 noce ‏Burro
  • Q.B. ‏Sale e pepe

Buona giornata a tutti! Oggi vi presento una nuova ricetta, un classico primo piatto: il Risotto allo zafferano. Devo dire che è una delle mie pietanze preferite, facile e perfetta per ogni occasione. Per la sua preparazione occorre il brodo vegetale, la cipolla, il vino bianco, lo zafferano, il burro e il parmigiano e una bella manciata di buona volontà. Il risultato sicuramente non vi deluderà. Otterrete un Risotto cremoso e saporito al punto giusto! Mettevi all’opera.

Buona cucina!

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Preparazione del Risotto allo zafferano:

Preparare il brodo vegetale con il sedano, la carota, la cipolla, la patata, il sale e l’acqua. Se volete fare più velocemente usate il dado.

Tritare la cipolla e metterla in una padella antiaderente insieme all’olio. Soffriggere per qualche minuto a fuoco lento.

 

Aggiungere il riso e tostarlo per bene.

Sfumare con il vino bianco.

Una volta che il vino è evaporato, unire mestoli di brodo.

Aggiungere il brodo fino a terminare la cottura. Mescolare.

Verso fine cottura, sciogliere lo zafferano in un mestolo di brodo.

Unirlo al risotto.

Mescolare. Cuocere per qualche minuto. Spengere il fuoco.

Aggiungere il parmigiano e il burro. Mescolare bene.

Ecco il Risotto allo Zafferano pronto per essere servito! Questo raffinato e delicato piatto delizierà i vostri palati.

Buon appetito!

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