Risotto alla zucca e speck

Prep

15 min

Cook

40 min

Ingredienti (2 persone)

  • 200 gr ‏Riso carnaroli
  • 400 gr ‏Zucca
  • Q.B. ‏Brodo vegetale
  • N. 1 ‏Cipolla
  • 5 fette ‏Speck
  • 4 cucchiai ‏Parmigiano grattugiato
  • Mezzo bicchiere ‏Vino bianco
  • Q.B. ‏Sale e pepe

Ciao a tutti! Oggi vi presento la ricetta di un primo piatto di stagione delizioso: il Risotto alla zucca e speck! Questo piatto risulta cremoso e gustosissimo. Il contrasto dolce\salato della zucca con lo speck è perfetto e rende questo risotto inimitabile. Se avete voglia di qualcosa di diverso dal solito risotto, questo è quello che fa per voi! Provatelo, se lo merita!

Buona cucina!

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Preparazione del Risotto alla zucca e speck:

Sbucciare la zucca e spezzettarla.

Tritare mezza cipolla e metterla in una padella con l’olio.

Soffriggerla per bene.

Unire la zucca.

Ecco il brodo che vi servirà per cuocere la zucca e il riso.

Aggiungere alla zucca qualche mestolo di brodo e cuocerla fino a renderla morbida(circa 15 minuti).

Schiacciarla. La zucca è pronta!

Poggiare le fette di speck su una teglia ricoperta di carta forno. Infornarle a 180° per circa 10 minuti.

Mettere in una padella antiaderente il resto della cipolla tritata finemente con l’olio. Soffriggere.

Unire il riso. Tostarlo per bene.

Sfumare con il vino bianco.

Quando è evaporato il vino unire la zucca.

Mescolare.

Aggiungere mestoli di brodo fino a terminare la cottura(circa 20 minuti).

Verso fine cottura unire il parmigiano grattugiato, il pepe e due cucchiai di olio.

Ecco lo speck appena sfornato.

Sbriciolare lo speck.

Ecco il Risotto alla zucca e speck impiattato. Preparatelo per una cenetta tra amici, sicuramente farete bella figura!

Buon appetito!

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