Risotto con zucchine e curcuma

Prep

15 min

Cook

20 min

Ingredienti (2 persone)

  • 200 gr ‏Riso carnaroli
  • N.2 ‏Zucchine
  • 2 fette ‏Prosciutto cotto di Praga
  • 1 piccola ‏Cipolla
  • N.6 ‏Fiori di zucca
  • Mezzo bicchiere ‏Vino bianco
  • 2 cucchiai ‏Parmigiano grattugiato
  • 1 cucchiaino ‏Curcuma
  • 1 noce ‏Burro
  • 30 gr ‏Brie
  • Q.B. ‏Brodo vegetale
  • Q.B. ‏Sale e pepe

Ciao a tutti! Oggi vi presento la ricetta del Risotto con zucchine e curcuma. Oltre alle zucchine e la curcuma ci sono anche i fiori di zucca, poi alla fine ho aggiunto il prosciutto cotto di Praga e il brie. Questo piatto risulta cremoso, saporito e super gustoso! Di facile realizzazione e nutriente per un pasto da leccarsi i baffi. Provatelo!

Buona cucina!

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Preparazione del Risotto con zucchine e curcuma:

Preparare il brodo vegetale.

Tritare la cipolla e metterla in una padella antiaderente con l’olio. Soffriggerla.

Unire il riso.

Tostarlo bene.

Sfumare con il vino bianco.

Una volta che il vino è evaporato aggiungere le zucchine spezzettate, 4 fiori di zucca, il sale e il pepe. Mescolare.
Lasciare da parte due fiori di zucca per l’impiattamento.

Unire mestoli di brodo e mescolare.

Tagliare a listarelle il prosciutto cotto.

Verso fine cottura unire il prosciutto cotto al risotto.

A fine cottura aggiungere la curcuma, il brie e il burro.

Mescolare.

Unire il parmigiano grattugiato.

Il Risotto con zucchine e curcuma è pronto! Impiattatelo poggiando in superficie il fiore di zucca arrotolato.
Goduria pura per i vostri palati!

Buon appetito!

 

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