Risotto Mimosa

Prep

15 min

Cook

40 min

Ingredienti (2 persone)

  • 300 gr ‏Asparagi
  • 180 gr ‏Riso carnaroli
  • 1 piccola ‏Cipolla dorata
  • Mezzo bicchiere ‏Vino bianco
  • N. 2 ‏Uova
  • 30 gr ‏Parmigiano grattugiato
  • 1 noce ‏Burro
  • Q.B. ‏Brodo vegetale
  • Q.B. ‏Sale e pepe

Buona giornata a tutti! Oggi 8 marzo, Festa delle Donne non poteva mancare il Risotto mimosa.
Si sa che l’accostamento uova-asparagi è vincente, ma con questa pietanza viene portato al livello superiore, anche grazie al fattore estetico, che qui è fondamentale.
Il rosso d’uovo va ad impreziosire la cremosità donata dalla vellutata di asparagi, e tutti i sapori si legano alla meraviglia.
In questo caso ho utilizzato gli asparagi coltivati, ma ovviamente il piatto è realizzabile anche con quelli selvatici, per un sapore ancora più intenso.

Buona cucina!

Accedi alle altre mie Ricette per la festa della donna!

Ricorda che, tramite il sito, puoi accedere agli altri Primi piatti!

Esiste anche una sezione dedicata alle Ricette senza glutine, visitatela!

Ricette Passo Passo è presente anche su FacebookTwitter ed Instagram. Diventa un follower!

Preparazione del Risotto mimosa:

Dopo aver tolto la parte più dura ed aver lavato accuratamente gli asparagi, lessarli nell’acqua con un pizzico di sale.

Dopo aver lavato bene le uova lessarle.

Ecco gli asparagi cotti, togliere 10 punte che serviranno per l’impiattamento finale.

Frullare il resto degli asparagi insieme a 5 cucchiai di acqua di cottura.

Spellare le uova e togliere il rosso.

Mettere in una padella antiaderente la cipolla tritata con l’olio. Farla imbiondire.

Unire il riso e farlo tostare per bene.

Sfumare con il vino bianco. Farlo evaporare, intanto mescolare.

Unire al brodo vegetale l’acqua di cottura degli asparagi.

Aggiungere la crema di asparagi al riso e mescolare.

Unire il pepe e qualche mestolo di brodo man mano che lo stesso si assorbe. Mescolare continuamente.

Il risotto è pronto! Toglierlo dal fuoco.

Mantecare con il parmigiano e il burro. Mescolare.

Ora passiamo all’impiattamento! Mettere il riso sul fondo di un piatto, poggiare le punte degli asparagi sulla superficie superiore del riso, e ricoprire il tutto con il rosso d’uovo sodo sbriciolato.
ed il gioco è fatto, questo favoloso Risotto mimosa è pronto per deliziarvi!

Buon appetito!

Risotto mimosa - Ricette Passo Passo con foto Risotto mimosa - Ricette Passo Passo con fotoRisotto mimosa - Ricette Passo Passo con foto

Share & Print

0 0 100 0

No Comments

Leave a Reply