Rotolo di frittata ripieno

Prep

15 min

Cook

20 min

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Ingredienti

  • N. 4 ‏Uova
  • N. 3 ‏Zucchine
  • Mezzo bicchiere ‏Latte
  • 30 gr ‏Ricotta salata grattugiata
  • Q.B. ‏Sale e pepe
  • 100 gr ‏Prosciutto cotto
  • 200 gr ‏Stracchino
  • 50 gr ‏Rucola

Buona giornata a tutti! Eccoci di nuovo qui su Ricette Passo Passo! Oggi ho preparato per voi un secondo piatto freddo: il Rotolo di frittata ripieno. Questa è la ricetta ideale per il caldo di questi giorni. Si tratta di una frittata di zucchine cotta al forno, farcita con prosciutto cotto, stracchino e rucola e arrotolata. Potete anche variare il ripieno a seconda dei vostri gusti.

Buona cucina!

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Preparazione del Rotolo di frittata ripieno:

Mettere in una ciotola le uova, il sale, il pepe e la ricotta salata grattugiata. Sbattere il composto.

Unire le zucchine grattugiate e il latte. Mescolare.

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Rivestire una teglia di carta forno e versarci il composto. Infornare a 180° per 20 minuti.

Arrotolare la frittata ancora calda e avvolgerla nella carta forno. Farla raffreddare.

Srotolare la frittata e farcirla con lo stracchino.

Unire il prosciutto cotto.

Infine mettere uno strato di rucola.

Arrotolare di nuovo la frittata.

Avvolgerla nella carta forno e metterla in frigo per almeno un’ ora.

Tagliare il rotolo a fettine di due cm circa e servirle. Ora non vi resta che gustarvele!

Buon appetito!

Rotolo di frittata ripieno - Ricette Passo Passo con foto Rotolo di frittata ripieno - Ricette Passo Passo con foto Rotolo di frittata ripieno - Ricette Passo Passo con foto

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