Rotolo ripieno di marmellata

Prep

15 min

Cook

7/10 min

Ingredienti

  • N. 3 ‏Uova
  • 170 gr ‏Zucchero
  • Mezzo bicchiere ‏Latte
  • 150 gr ‏Farina
  • 2 cucchiaini ‏Lievito per dolci
  • Q.B. ‏Marmellata

Buona giornata a tutti! Oggi ho realizzato per voi la ricetta di un dolce morbidissimo: il rotolo ripieno di marmellata. Questo dolce è ideale sia per la merenda che per la colazione. Io l’ho riempito con la marmellata ma si può farcire anche con altro, con la crema oppure con la cioccolata. A voi la scelta! Mettetevi all’opera!

Buona cucina!

Puoi anche visitare la sezione dedicata agli altri Dolci del sito.

Ricette Passo Passo è presente anche su FacebookTwitter ed Instagram. Diventa un follower!

Preparazione del Rotolo ripieno di marmellata:

Mettere in una ciotola le uova con lo zucchero. Frullare per 10 minuti.

Unire la farina, il latte e il lievito. Frullare.

Frullare fino ad ottenere un composto spumoso e privo di grumi.

Foderare la teglia del forno di carta forno e versarci il composto. Infornare a 200° per 7/10 minuti.

La base del rotolo è pronta!

Quando è ancora calda arrotolare la base. Farla raffreddare.

Srotolarla e spalmarci la marmellata.

Arrotolare formando il rotolo! Avvolgerlo nella carta forno e metterlo in frigo per circa un’ora.

Ecco il Rotolo ripieno di marmellata pronto per far leccare i baffi ai vostri ospiti!

Buona merenda!

Rotolo ripieno di marmellata - Ricette Passo Passo con foto Rotolo ripieno di marmellata - Ricette Passo Passo con foto

0 0 100 0

No Comments

    Leave a Reply