Sbriciolata di patate

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Prep

20 min

Cook

1 hr 20 min

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Ingredienti (4 persone)

  • 600 gr ‏Patate
  • N. 1 ‏Uovo
  • 5 cucchiai ‏Parmigiano grattugiato
  • 6 cucchiai ‏Maizena
  • 6 fette ‏Speck
  • 125 gr ‏Mozzarella
  • 2 cucchiai ‏Pane grattugiato
  • Q.B. ‏Sale e pepe

Ciao a tutti! Oggi vi presento la ricetta di un secondo piatto squisito: la Sbriciolata di patate. Il procedimento per realizzarla è molto semplice, prima si devono lessare le patate, poi vanno sbucciate e schiacciate. Successivamente vanno unite con tutti gli altri ingredienti e si deve mischiare tutto per bene. Infine bisogna prendere una teglia e rivestirla di carta forno, metà dell’impasto va messo sulla base, poi bisogna aggiungere la mozzarella e lo speck e ricoprire il tutto con il restante impasto sbriciolato. L’ultimo passaggio consiste nello spolverare di parmigiano e di pane grattugiato la superficie e infornare la Sbriciolata a 180° per circa 30 minuti. Una volta uscita dal forno risulta croccante in superficie e morbida e filante all’interno. Una vera goduria per i vostri palati! Da provare assolutamente!

Buona cucina!

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Preparazione della Sbriciolata di patate:

Lessare le patate.

Metterle in una ciotola, sbucciarle e schiacciarle.

Unire 3 cucchiai di parmigiano, 6 cucchiai di maizena, un uovo, il sale e il pepe.

Mescolare per bene il composto.

Rivestire una teglia(diametro 26) di carta forno e oliarla.

Mettere metà del composto sulla base e pressarlo leggermente.

Aggiungere la mozzarella spezzettata.

Unire 5 fette di speck tagliate a strisce.

Sbriciolare il resto del composto sopra.

Spolverare il restante parmigiano e il pane grattugiato in superficie. Oliare.
Infornare a 180° per 30 minuti. Terminare la cottura con qualche minuto di grill.

Poggiare una fetta di speck sulla carta forno e cuocerla in forno a 180° per 10 minuti circa. Vi servirà da guarnizione per la Sbriciolata.

La Sbriciolata di patate è pronta! Portatela pure in tavola, la bella figura è assicurata!

Buon appetito!

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