Sbrisolona alla crema

Prep

15 min

Cook

40 min

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Ingredienti

  • 300 gr ‏Farina 00
  • 100 gr più 50 gr per la crema ‏Zucchero
  • N.2 ‏Uova
  • 100 gr ‏Burro
  • Mezza bustina ‏Lievito per dolci
  • 2 cucchiai ‏Fecola di patate
  • 400 ml ‏Latte
  • N.1 ‏Scorza di limone

Buona giornata a tutti! Oggi vi propongo la ricetta di un dolce facile e veloce da realizzare e buono da gustare: la Sbrisolona alla crema. Grandi e piccini gradiranno sicuramente questo dolce. Ottimo a fine pasto ma anche per una merenda golosa. Morbido e cremoso all’interno con una leggera crosticina all’esterno. Provatelo e non ve ne pentirete!

Buona cucina!

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Preparazione della Sbrisolona alla crema:

Iniziamo con la preparazione della crema leggera.

Mettere in un recipiente l’uovo con lo zucchero.

Sbattere l’uovo e poi aggiungere la fecola di patate. Mescolare.

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Scaldare il latte con la scorza del limone.

Unire il composto di uovo al latte e mescolare velocemente. Utilizzare il fuoco lento.

La crema è pronta!

Continuiamo con la preparazione della base della sbrisolona.

Mettere la farina in un recipiente, fare un buco al centro ed unire l’uovo, lo zucchero, il burro spezzettato e il lievito.

Mescolare velocemente lasciando l’impasto a briciole.

Foderare uno stampo (diametro 24 cm) di carta forno. Mettere più della metà del composto nella teglia e pressarlo bene.

Unire la crema.

Aggiungere il resto dell’impasto in superficie.
Infornare a 180° per 40 minuti.

Vi presento la vostra Sbrisolona alla crema per un assaggio da leccarsi i baffi!

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