Sformato di broccolo romano

Prep

15 min

Cook

40 min

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Ingredienti (4 persone)

  • 800 gr ‏Broccolo romano
  • 2 fette ‏Prosciutto cotto
  • 500 ml ‏Latte
  • 20 gr ‏Burro
  • 2 cucchiai ‏Maizena
  • Q.B. ‏Sale, pepe e noce moscata
  • Q.B. e Q.V. ‏Parmigiano grattugiato

Buona giornata a tutti! Oggi vi presento un secondo piatto leggero ma appetitoso: lo Sformato di broccolo romano. Ieri ho inventato questa ricetta che è riuscita perfettamente. Il mio ragazzo che non ama il broccolo ha fatto il bis! Questo piatto risulta cremoso e allo stesso tempo si riesce a distinguere la consistenza leggermente croccante del broccolo. Provatelo e fatemi sapere come vi sembra!

Buona cucina!

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Preparazione dello sformato di broccolo romano:

Lessare il broccolo romano diviso a metà per 10 minuti in acqua bollente.

Scolarlo, farlo raffreddare e tagliarlo a fette.

 

Preparare la besciamella.
Mettere il burro in un pentolino e scioglierlo.

Unire la maizena e mescolare con un cucchiaio. Farla amalgamare.

Aggiungere il latte e mescolare. Tenere il fuoco basso.
Unire il sale, il pepe, la noce moscata e il parmigiano grattugiato. Mescolare.
Quando si addensa toglierla dal fuoco.

La besciamella è pronta!

Prendere una pirofila da forno e oliarla.
Unire qualche cucchiaio di besciamella.

Aggiungere il broccolo e il sale.

Unire il prosciutto cotto spezzettato.

Ora mettere tutta la besciamella rimasta e il parmigiano.
Aggiungere il broccolo, il pepe e il sale.

Unire abbondante parmigiano e oliare.
Infornare a 180° per 30 minuti.

Lo Sformato di broccolo romano è appena uscito dal forno, ora tocca a voi l’assaggio!

Buon appetito!

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