Spaghetti alla Nerano

Prep

15 min

Cook

30 min

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Ingredienti (2 persone)

  • 200 gr ‏Spaghetti
  • N.3 ‏Zucchine
  • 2 spicchi ‏Aglio
  • 80 gr ‏Provolone del Monaco grattugiato
  • 20 gr ‏Parmigiano grattugiato
  • Q.B. ‏Basilico
  • Q.B. ‏Sale e pepe

Ciao a tutti! Oggi vi presento la ricetta di un primo piatto super gustoso, solo al pensiero mi viene l’acquolina in bocca: gli Spaghetti alla Nerano. Questa pietanza tipica della Campania è di una cremosità unica, data dai formaggi mantecati insieme alla pasta e alle zucchine. Inoltre si percepisce benissimo il profumo del basilico perfetto insieme al gusto delle zucchine, possiamo dire che tutti i sapori si distinguono perfettamente. Mettetevi alla prova e non ve ne pentirete.

Buona cucina!

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Preparazione degli Spaghetti alla Nerano:

Dopo aver lavato le zucchine, tagliarle a fettine sottili.

Mettere gli spicchi di aglio in una padella antiaderente con l’olio. Soffriggere.

 

Unire le zucchine. Cuocerle mescolando spesso.

Una volta che le zucchine sono cotte, togliere l’aglio e aggiungere il basilico e il sale.

Cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata. Tenere da parte una tazza di acqua di cottura.

Scolare la pasta ed unirla alle zucchine.

Aggiungere l’acqua di cottura messa da parte e mescolare.

Unire il provolone grattugiato e il basilico e continuare a mantecare.

Aggiungere il parmigiano grattugiato e mescolare. (Tutto deve essere effettuato a fuoco lento)

Impiattare la pasta e aggiungere un spolverata di pepe nero.
Ecco a voi gli Spaghetti alla Nerano pronti per un pranzetto da Re e Regine!

Buon appetito!

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