Spezzatino di agnello

Prep

15 min

Cook

1 hr 50 min

Vote

Ingredienti (4 persone)

  • 1 kg ‏Spezzatino di agnello
  • 1 piccola ‏Cipolla
  • 2 spicchi ‏Aglio
  • Qualche rametto ‏Rosmarino
  • Q.B. e Q.V. ‏Peperoncino
  • 2 cucchiai ‏Olive taggiasche
  • 1 cucchiaino ‏Capperi
  • 2 bicchieri ‏Vino
  • Qualche foglia ‏Salvia
  • 4 bicchieri ‏Acqua
  • Q.B. ‏Sale e pepe
  • 1 cucchiaino ‏Mix di erbe aromatiche

Buona giornata a tutti! Oggi vi presento la ricetta dello Spezzatino di agnello. Questo è un secondo piatto che ho imparato osservando mia nonna che lo cucinava. Occorre seguire i vari passaggi passo passo per ottenere il sapore e la morbidezza giusta della carne. Vi consiglio di accompagnare lo Spezzatino di agnello con un contorno di verdura cotta o con un purè di patate, e naturalmente non potrà mancare sulle vostre tavole un ottimo vino. Datevi da fare, ne vale la pena!

Buona cucina!

Puoi dare un’occhiata agli altri Secondi piatti presenti nel sito!

Esiste anche una sezione dedicata alle Ricette senza glutine, visitatela!

Ricette Passo Passo è presente anche su FacebookTwitter ed Instagram. Diventa un follower!

Preparazione dello Spezzatino di agnello:

Mettere la carne in una padella con un bicchiere di vino, un bicchiere di acqua e il mix di erbe aromatiche. Cuocere per 10 minuti girando la carne.

 

Scolare il liquido.

Aggiungere l’olio, due spicchi di aglio, la cipolla spezzettata, il rosmarino e il peperoncino. Cuocere per qualche minuto in entrambi i lati.

Sfumare con un bicchiere di vino.

Quando il vino è evaporato aggiungere le olive, la salvia, i capperi, il sale, il pepe e l’acqua.
Cuocere a fuoco lento per 90 minuti. Se occorre aggiungere il sale.

Lo Spezzatino di agnello è pronto! Per un pranzetto domenicale da leccarsi i baffi.

Buon appetito!

Spezzatino di agnello - Ricette Passo Passo con foto Spezzatino di agnello - Ricette Passo Passo con foto

0 0 100 0

No Comments

    Leave a Reply