Spezzatino di capriolo

Prep

20 min

Cook

3 hr

Ingredienti (4 persone)

  • 1 kg ‏Carne di capriolo
  • 1 costa ‏Sedano
  • N.2 ‏Carote
  • N.1 ‏Cipolla
  • 2 spicchi ‏Aglio
  • Q.B. ‏Sale e pepe
  • 2 cucchiai ‏Polpa di pomodoro
  • 2 bicchieri ‏Vino
  • Q.B. ‏Erbe aromatiche
  • Mezzo ‏Limone

Buona giornata a tutti! Oggi vi descrivo la ricetta di un secondo piatto a base di carne: lo Spezzatino di capriolo! Per cucinarlo occorrono varie ore, ma ne vale la pena. Otterrete una carne morbida, saporita e piena di gusto. Servitela con un contorno e i giochi sono fatti!

Buona cucina!

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Preparazione dello Spezzatino di capriolo:

Dopo aver messo a marinare la carne per 5 ore con vino e limone, metterla nella padella con le erbe aromatiche e il vino(1 bicchiere). Scaldare la carne in entrambi i lati per qualche minuto. Scolare i liquidi.

Mettere nella padella gli spicchi di aglio e il sedano, le carote, la cipolla tritati con l’olio. Soffriggere per qualche minuto a fuoco lento.

Sfumare con il vino(1 bicchiere).

Quando il vino è evaporato aggiungere le erbe aromatiche, il sale, il pepe, 2 cucchiai di polpa di pomodoro e 2 bicchieri di acqua. Cuocere per 3 ore a fuoco lento. Se occorre aggiungere acqua e sale.

Lo Spezzatino di capriolo è pronto! Impiattatelo con il contorno che preferite, vi consiglio i purè di patate, e servitelo!

Buon appetito!

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