Sugo al tonno

Prep

15 min

Cook

40 min

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Ingredienti (4 persone)

  • 1 spicchio ‏Aglio
  • 1 cucchiaino ‏Capperi
  • Q.B. e Q.V. ‏Peperoncino
  • 250 gr ‏Passata di pomodoro
  • N.5 ‏Pomodori pachino
  • 1 bicchiere ‏Acqua
  • Q.B. ‏Prezzemolo
  • 1 cucchiaio ‏Olive taggiasche
  • 70 gr ‏Tonno in scatola
  • Q.B. ‏Sale e pepe

Ciao a tutti! Oggi vi presento la ricetta di un classico sugo che non stanca mai: il Sugo al tonno. Facile e nutriente per un pranzo perfetto.  Buono anche freddo, anzi io lo preferisco. Ideale per la stagione estiva, accompagnato da un rigoroso spaghetto al dente. Il tonno insieme ai capperi e alle olive donano al pomodoro un sapore unico e inimitabile. Provatelo!

Buona cucina!

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Preparazione del Sugo al tonno:

Mettere in una pentola l’olio, i capperi, il peperoncino e l’aglio. Soffriggere.

Aggiungere la passata di pomodoro, i pomodori pachino, l’acqua, il prezzemolo, il sale e il pepe. Cuocere per 15 minuti a fuoco lento.

 

Unire il tonno e le olive. Cuocere per 20 minuti a fuoco lento.

Il Sugo al tonno è pronto!

Cuocere la pasta, io ho scelto gli spaghetti.

Condire la pasta con il sugo. Impiattare e servire. Il Sugo al tonno non delude mai!

Buon appetito!

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