Tagliatelle al ragù di capriolo

Prep

15 min

Cook

2 hr

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Ingredienti (4 persone)

  • 500 gr ‏Carne di capriolo
  • 1 costa ‏Sedano
  • N.1 ‏Carota
  • 1 piccola ‏Cipolla
  • Mezzo bicchiere ‏Vino rosso
  • 2 bicchieri ‏Acqua
  • 5 cucchiai ‏Polpa di pomodoro
  • Q.B. ‏Erbe aromatiche
  • 500 gr ‏Tagliatelle
  • 6 cucchiai ‏Parmigiano grattugiato
  • Q.B. ‏Sale e pepe

Buona giornata a tutti! Oggi vi presento la ricetta di un primo piatto ideale per il pranzo della domenica: le Tagliatelle al ragù di capriolo. Seguite bene tutti i passaggi e otterrete un ragù di capriolo perfetto, saporito e gustosissimo. Molto importante è la lunga cottura del sugo a fuoco lento e ripassare le tagliatelle in padella con il condimento e l’acqua di cottura. Mettevi ai fornelli!

Buona cucina!

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Preparazione delle Tagliatelle al ragù di capriolo:

Mettere la carne di capriolo nel tritatutto.

Tritarla bene.

Spezzettare il sedano, la carota e la cipolla.

Mettere gli odori in una padella con l’olio. Soffriggere.

Unire qualche cucchiaio di acqua e continuare a cuocere per un pò di minuti.

Aggiungere la carne e soffriggerla un pò.

Sfumare con il vino rosso.

Quando il vino è evaporato, aggiungere le erbe aromatiche, il sale e il pepe.
Unire 2 bicchieri di acqua.

Aggiungere la polpa di pomodoro e 3 cucchiai di olio. Cuocere a fuoco lento per 2 ore.

Il ragù di capriolo è pronto!

Cuocere le tagliatelle in abbondante acqua salata.

Scolare le tagliatelle e metterle nella padella insieme al condimento, qualche cucchiaio di acqua di cottura e il parmigiano. Mescolare bene.

Ecco a voi le Tagliatelle al ragù di capriolo pronte per essere servite! Vi aspetta un pranzo ricco da leccarsi i baffi!

Buon appetito!

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