Torrone al cioccolato

Prep

40 min

Ingredienti (10 torroni)

  • 1 kg ‏Cioccolato fondente
  • 200 gr ‏Mandorle
  • 400 gr ‏Nocciole
  • 3 cucchiai ‏Miele
  • 1 bicchiere ‏Latte
  • 5 cucchiai ‏Farina
  • 2 cucchiai ‏Rum

Ciao a tutti! Oggi vi presento una ricetta golosissima: il Torrone al cioccolato. Il procedimento per la realizzazione è semplice e la bontà è assicurata. Seguite bene tutti i passaggi e non potete sbagliare! L’odore di nocciole, mandorle e cioccolato invaderà le vostre case e non vedrete l’ora di assaggiarli. Fate attenzione! Un pezzo tira l’altro.. Provateli!

Buona cucina!

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Preparazione del Torrone al cioccolato:

Tostare in forno a 170° le mandorle e le nocciole. Occorreranno 15 minuti circa.

Scaldare il latte e scioglierci il cioccolato fatto a pezzi e il miele. Se il cioccolato non si scioglie bene, continuare a bagnomaria.

Ecco le nocciole e le mandorle tostate.

Una volta che il cioccolato è sciolto, unire il rum. Mescolare.

Aggiungere la farina poco alla volta e mescolare. Un cucchiaio alla volta.

Quando si è amalgamato bene un cucchiaio di farina aggiungere l’altro, fino ad arrivare a 5. Mescolare bene.

Ricoprire le teglie con carta forno e versarci il composto. Stenderlo bene.
Coprire le teglie con la pellicola e metterle in frigorifero per almeno una notte.

Ecco il composto una volta raffreddato.

Tagliare i Torroni. Incartarli prima nella carta forno e poi in quella di alluminio.

Ecco i Torroni al cioccolato in tutta la loro bellezza pronti per essere addentati!
A me viene l’acquolina in bocca solo a guardarli..

Buon assaggio!

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