Torta al Limone

Prep

20 min

Cook

40 min

Vote

Ingredienti

  • N. 3 ‏Uova
  • 150 gr ‏Zucchero
  • 100 gr ‏Burro
  • Mezzo bicchiere ‏Latte
  • 200 gr ‏Farina 0
  • 100 gr ‏Fecola di patate
  • 1 bustina ‏Lievito per dolci
  • 1 bustina ‏Vanillina
  • N. 3 ‏Succo di Limoni (per la crema)
  • 100 gr ‏Zucchero (per la crema)
  • 2 cucchiai ‏Farina (per la crema)

Eccoci di nuovo qui su Ricette Passo Passo! Oggi vi propongo la ricetta di una torta per la colazione o per la merenda: la Torta al Limone. Questa è la ricetta di mia nonna, però io ho fatto una piccola variante. Lei in genere fa la crema all’arancia, visto che ora non sono di stagione io l’ho fatta al limone. Quando si troveranno le arance vi proporrò anche quella. Potete gustarvela a colazione ma va benissimo anche per la merenda. Risulta soffice e molto leggera! Provatela!

Buona cucina!

Puoi anche visitare la sezione dedicata agli altri Dolci del sito.

Ricette Passo Passo è presente anche su Facebook, Twitter ed Instagram. Diventa un follower!

Preparazione della Torta al Limone:

Mettere i rossi delle uova, lo zucchero, la vanillina e qualche goccia di limone in un recipiente.

Frullare fino ad ottenere un composto spumoso.

Aggiungere il latte. Mescolare.

Unire la fecola di patate. Mescolare.

Aggiungere la farina e il burro fuso. Frullare.

Infine mettere il lievito per dolci.

Mescolare, amalgamare per bene il lievito.

Mettere qualche goccia di limone sulle chiare d’uovo.

Montare le chiare a neve.

Unirle al composto. Mescolare delicatamente dal basso verso l’alto.

Imburrare e infarinare una teglia da forno e versarci il composto. Infornare a 180° per circa 40 minuti. Fare la prova stecchino.

Preparare la crema per farcire la torta. Mettere in una padella antiaderente il succo dei limoni, lo zucchero e la farina.

Mescolare fino all’ addensarsi della crema.

Dividere la torta in due parti.

Farcirla con la crema.

Spolverare con lo zucchero a velo e servire!

Buono spuntino!

Torta al Limone - Ricette Passo Passo con foto Torta al Limone - Ricette Passo Passo con foto

0 0 100 0

No Comments

    Leave a Reply