Torta all’acqua

Prep

30 min

Cook

40 min

Ingredienti

  • N. 2 ‏Uova
  • 150 gr ‏Zucchero
  • 1 cucchiaino ‏Miele
  • N. 1 ‏Buccia di limone grattugiato
  • 80 gr ‏Olio di semi di mais
  • 100 gr ‏Acqua
  • 50 gr ‏Latte
  • 250 gr ‏Farina 0
  • 50 gr ‏Fecola di patate
  • 1 bustina ‏Lievito per dolci vanigliato

Buona giornata a tutti! Oggi vi presento la ricetta della Torta all’acqua! Si tratta di un dolce molto versatile, potete farcirlo con la marmellata o con la crema di nocciole, potete utilizzarlo come base per le torte da compleanno, inoltre è ottimo anche da solo inzuppato nel latte o nel thè. A voi la scelta!

Buona cucina!

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Preparazione della Torta all’acqua:

Mettere in un recipiente le uova, lo zucchero e la buccia del limone grattugiata.

Frullare per 10 minuti, fino ad ottenere un composto chiaro e cremoso.

Unire l’olio, il latte, l’acqua, la farina e la fecola di patate.

Frullare fino ad ottenere un composto cremoso, privo di grumi.

Aggiungere il lievito per dolci.

Frullare per 10 minuti.

Dopo aver imburrato e infarinato uno stampo per dolci, versarci il composto.
Infornare a 180° per circa 40 minuti. Fare la prova stecchino.

La Torta all’acqua è pronta! Farla riposare qualche minuto.

Toglierla dallo stampo e farla raffreddare su una gratella.

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