Torta alle mandorle

100%

Prep

20 min

Cook

40 min

Vote

Ingredienti

  • N. 2 ‏Uova
  • 150 gr ‏Zucchero di canna
  • N. 1 ‏Buccia grattugiata di limone
  • 80 gr ‏Olio di semi di mais
  • 120 gr ‏Latte
  • 50 gr ‏Fecola di patate
  • 100 gr ‏Mandorle
  • N.1 Tazzina ‏Limoncello
  • 150 gr ‏Farina 00
  • 1 bustina ‏Lievito per dolci
  • Q.B. ‏Zucchero a velo

Ciao a tutti! Oggi vi presento una nuova ricetta: la Torta alle mandorle, morbida e nutriente, perfetta per iniziare la giornata nel migliore dei modi. Durante la cottura, il suo profumo invaderà le vostre case e non vedrete l’ora di assaggiarla. Buonissima sia inzuppata che non, a voi la scelta! Anche i bimbi la gradiranno. Provatela!

Buona cucina!

Puoi visitare anche la sezione dedicata agli altri Dolci!

Ricette Passo Passo è presente anche su FacebookTwitter ed Instagram. Diventa un follower!

Preparazione della Torta alle mandorle:

Mettere le mandorle in un tritatutto e tritarle finemente.

Mettere in una ciotola le uova, lo zucchero e la buccia del limone grattugiata.

Frullare per un pò di minuti fino ad ottenere un composto liscio, privi di grumi.

Aggiungere il latte, l’olio, il limoncello, la fecola di patate e le mandorle tritate. Mescolare.

Unire la farina e il lievito per dolci. Frullare per qualche minuto.

Questo è il composto pronto per essere messo nello stampo.

Oliare e infarinare lo stampo(diametro 26 cm).

Mettere il composto nello stampo.

Spolverare la superficie con lo zucchero a velo.
Infornare a 170° per 40 minuti circa. Fare la prova stecchino.

La Torta alle mandorle è pronta! Ora assaggiate pure una bella fetta!

Buona merenda!

Torta alle mandorle - Ricette Passo Passo con foto Torta alle mandorle - Ricette Passo Passo con foto Torta alle mandorle - Ricette Passo Passo con fotoTorta alle mandorle - Ricette Passo Passo con foto

100 0 100 1

No Comments

    Leave a Reply