Torta amaretti e albicocche

Prep

20 min

Cook

40 min

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Ingredienti

  • N. 2 ‏Uova
  • 170 gr ‏Zucchero
  • qualche goccia ‏Succo di limone
  • 100 gr ‏Latte
  • 100 gr ‏Olio di semi di girasole
  • 100 gr ‏Amaretti
  • 100 gr ‏Fecola di patate
  • 100 gr ‏Farina
  • 1 bustina ‏Lievito per dolci
  • N. 8-10 ‏Albicocche
  • Q.B. per coprire la superficie ‏Zucchero di canna

Ciao a tutti i visitatori di Ricette Passo Passo. Oggi ho preparato per voi una ricetta ottima per la colazione e per la merenda: la Torta amaretti e albicocche.
Sono di parte perché adoro le albicocche in estate, in quanto sono un frutto molto fresco ed appagante con i caldi che caratterizzano questa stagione. Ritengo inoltre davvero vincente l’accostamento di questo meraviglioso frutto con gli amaretti, e pertanto sono qui a proporvelo.

Buona cucina!

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Preparazione della Torta amaretti e albicocche:

Inserire in un recipiente le uova, lo zucchero ed il succo del limone.
Frullare il tutto.

Frullare fino ad ottenere un composto liscio e spumoso.

Aggiungere il latte, l’olio, la fecola di patate e gli amaretti tritati.
Mescolare.

Unire la farina ed il lievito per dolci.

Frullare fino ad ottenere un’amalgama priva di grumi.

Imburrare ed infarinare una teglia da forno, e versare al suo interno quanto finora preparato.
Mettere le albicocche tagliate a spicchi in superficie.
Spolverare con lo zucchero di canna.
Infornare a 180° per circa 40 minuti. Fare la prova stecchino.

Abbiamo realizzato la nostra Torta amaretti e albicocche. Cominciare la giornata con questo dolce aiuterà sicuramente il vostro buonumore.

Buon appetito!

Torta amaretti e albicocche - Ricette Passo Passo con foto

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