Torta carote e mele

100%

Prep

20 min

Cook

40 min

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Ingredienti

  • N. 2 ‏Uova
  • 120 gr ‏Zucchero
  • 1 cucchiaio ‏Miele
  • 80 gr ‏Olio di semi di mais
  • 200 gr ‏Carote
  • 1 tazzina ‏Liquore Cointreau
  • 50 gr ‏Fecola di patate
  • 220 gr ‏Farina 0
  • 1 cucchiaino ‏Cannella
  • 10 gr ‏Lievito per dolci
  • N. 1 ‏Mela

Buona giornata a tutti! Oggi vi presento la ricetta di un dolce morbidissimo: la Torta carote e mele! Ho deciso di aromatizzarla con la cannella e il liquore Cointreau e devo dire che legano perfettamente con le carote e le mele donando a questa torta un sapore unico. Inzuppata è una goduria, inoltre è nutriente e quindi ideale per iniziare la giornata nel migliore dei modi! Se la proverete, sono sicura che ve ne innamorerete. Non vi resta che mettervi a lavoro!
Buona cucina!

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Preparazione della Torta carote e mele:

Mettere in una ciotola le uova insieme allo zucchero e al miele. Frullare.

Frullare fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

Unire l’olio, il liquore e la fecola di patate. Frullare.

Dopo aver sbucciato e lavato le carote, spezzettarle e metterle in un tritatutto.

Tritarle finemente.

Unire le carote tritate, la cannella e la farina al composto. Frullare.

Frullare fino ad ottenere un composto omogeneo privo di grumi.

Aggiungere il lievito per dolci.

Frullare per qualche minuto.

Oliare e infarinare una teglia(diametro 26cm).

Versare il composto nella teglia.

Sbucciare una mela e tagliarla a fettine sottili. Infilare le fettine di mela nella torta.
Infornare a 180° per 40 minuti circa. Fare la prova stecchino.

La Torta di carote e mele è pronta! Eccola nel suo splendore, perfetta per allietare i vostri palati!

Buon assaggio!

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