Torta di mele al cioccolato

100%

Prep

20 min

Cook

50 min

Vote

Ingredienti

  • N. 2 ‏Uova
  • 150 gr ‏Zucchero
  • 1 Bustina ‏Vanillina
  • 200 gr ‏Farina 0
  • 50 gr ‏Fecola di patate
  • 80 gr ‏Burro
  • 1 Bicchiere ‏Latte
  • 2 Cucchiai ‏Rum
  • 1 Bustina ‏Lievito per dolci
  • N. 1 ‏Mela
  • 5 Cucchiai ‏Cacao amaro

Ciao a tutti! Eccoci di nuovo qua con una nuova ricetta! Oggi vi propongo un’altra versione di Torta di mele: la Torta di mele al cioccolato. Rispetto all’altra ricetta c’è la variante del burro, della fecola di patate e del cacao amaro. Volendo potete farla anche chiara, basta non mettere il cacao amaro e aggiungere un pochino di farina. Risulta ottima sia per la colazione che per la merenda. Appare anche bella da vedere, il contrasto bianco nero, delle mele e del cacao fa un ottima figura!

Buona cucina!

Puoi anche visitare la sezione dedicata agli altri Dolci del sito.

Ricette Passo Passo è presente anche su Facebook, Twitter ed Instagram. Diventa un follower!

Preparazione della Torta di mele al cioccolato:

Mettere in un recipiente le uova, lo zucchero e la vanillina. Frullare.

Ottenere un composto spumoso come questo che segue.

Aggiungere il latte, il rum, la fecola di patate e la farina. Frullare.

Ora mettere il cacao amaro e il burro ammorbidito, frullare di nuovo.

Alla fine unire il lievito per dolci e mescolare.

Imburrare e infarinare uno stampo per dolci e versarci il composto. Mettere in superficie la mela tagliate a fettine sottili. Spolverare con  lo zucchero di canna per ottenere la crosticina. Infornare a 180° per 40\50 minuti. Fare la prova stecchino.

La Torta di mele al cioccolato è pronta! Fatela raffreddare, poi toglietela dallo stampo.

Eccola impiattata e fatta a fette! Non vi resta che mangiarla!

Buona merenda!

Torta di mele al cioccolato - Ricette Passo Passo Torta di mele al cioccolato - Ricette Passo Passo Torta di mele al cioccolato - Ricette Passo Passo

100 0 100 1

No Comments

    Leave a Reply