Torta pazza

Prep

15 min

Cook

30 min

Ingredienti

  • 200 gr ‏Farina 00
  • 180 gr ‏Zucchero di canna
  • 1 pizzico ‏Sale fino
  • 1 cucchiaino ‏Bicarbonato
  • 20 gr ‏Cacao amaro
  • 1 cucchiaino ‏Aceto di mele
  • 1 bustina ‏Vanillina
  • 70 gr ‏Olio di semi di girasole
  • 250 ml ‏Acqua
  • 150 gr ‏Cioccolato fondente (per la copertura)
  • 80 gr ‏Panna liquida (per la copertura)
  • Q.B. ‏Confettini colorati (per la copertura)

Buona giornata a tutti! Oggi ho preparato per voi un dolce veloce e particolare nei modi di preparazione e negli ingredienti: la Torta pazza!
La torta è ricoperta con una squisita ganache al cioccolato, arricchita con dei confettini colorati.
L’aggettivo “pazza” è dovuto alla modalità di preparazione, svolte direttamente nello stampo, e dall’assenza di burro, lievito e uova. La parte “grassa” è rappresentata dall’olio di semi di girasole, la crescita è garantita dal bicarbonato, e la componente liquida è l’acqua. Queste caratteristiche la rendono una torta molto leggera, nonché adatta alle persone con varie intolleranze.

Buona preparazione!

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Preparazione della Torta pazza:

Mettere nello stampo ricoperto di carta forno la farina, il cacao, lo zucchero, il bicarbonato e il sale.
Mescolare rendendo il composto omogeneo e privo di grumi.

Scavare nel composto tre cavità.

In una mettere l’olio, nell’altra la vaniglia e nella terza l’aceto.

Ricoprire con l’acqua e mescolare.

Mescolare fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.
Infornare a 180° per 30/35 minuti circa.

Ecco la Torta appena sfornata.

Preparare la ganache al cioccolato per la copertura.
Scaldare la panna, spengere il fornello e scioglierci il cioccolato fondente.

Togliere la torta dallo stampo, ricoprirla con la ganache e mettere i confettini colorati in superficie!

La Torta pazza è pronta!

Buona degustazione!

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