Torta ricotta e pere

100%

Prep

15 min

Cook

40 min

Vote

Ingredienti

  • N. 2 ‏Uova
  • 150 gr ‏Zucchero
  • 250 gr ‏Ricotta
  • 1 tazzina ‏Olio di semi di girasole
  • 150 gr ‏Farina tipo 1
  • 50 gr ‏Maizena
  • 300 gr ‏Pere
  • 1 cucchiaino ‏Cannella
  • 3 cucchiai ‏Rum
  • Mezza bustina ‏Lievito per dolci
  • Q.B. ‏Granella di zucchero

Buon sabato a tutti! Oggi vi presento la ricetta di una Torta morbidissima: la torta ricotta e pere! Risulta spugnosa e profumata di cannella, rum e pera che devo dire sono un trio vincente! Questo dolce è ideale per la colazione, riempie ma allo stesso tempo ha una moderato dose di ingredienti. La sua morbidezza è data soprattutto dalla ricotta. Mettetevi all’opera!

Buona cucina!

Puoi anche visitare la sezione dedicata agli altri Dolci del sito.

Ricette Passo Passo è presente anche su FacebookTwitter ed Instagram. Diventa un follower!

Preparazione della torta ricotta e pere:

Dopo aver lavato e sbucciato la pere, tagliarla a pezzetti piccoli.

Condirla con la cannella in polvere e il rum.

Mettere in un recipiente le uova con lo zucchero.
Frullare fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

Aggiungere l’olio, la ricotta, le pere, e la maizena. Mescolare.

Unire la farina e il lievito per dolci.
Frullare fino a raggiungere un composto liscio.

Imburrare e infarinare una teglia per dolci e versarci il composto.
Mettere in superficie la granella di zucchero.
Infornare a 180° per 40 minuti circa. Fare la  prova stecchino.

La torta ricotta e pere è pronta! Fate una nutriente e sana colazione!

Buona giornata!

Torta ricotta e pere - Ricette Passo Passo con foto Torta ricotta e pere - Ricette Passo Passo con foto Torta ricotta e pere - Ricette Passo Passo con foto

 

 

 

100 0 100 1

No Comments

    Leave a Reply