Ingredienti
- N. 2 Uova
- 150 gr Zucchero
- 250 gr Ricotta
- 1 tazzina Olio di semi di girasole
- 150 gr Farina tipo 1
- 50 gr Maizena
- 300 gr Pere
- 1 cucchiaino Cannella
- 3 cucchiai Rum
- Mezza bustina Lievito per dolci
- Q.B. Granella di zucchero
Buon sabato a tutti! Oggi vi presento la ricetta di una Torta morbidissima: la torta ricotta e pere! Risulta spugnosa e profumata di cannella, rum e pera che devo dire sono un trio vincente! Questo dolce è ideale per la colazione, riempie ma allo stesso tempo ha una moderato dose di ingredienti. La sua morbidezza è data soprattutto dalla ricotta. Mettetevi all’opera!
Buona cucina!
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Preparazione della torta ricotta e pere:
Dopo aver lavato e sbucciato la pere, tagliarla a pezzetti piccoli.
Condirla con la cannella in polvere e il rum.
Mettere in un recipiente le uova con lo zucchero.
Frullare fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Aggiungere l’olio, la ricotta, le pere, e la maizena. Mescolare.
Unire la farina e il lievito per dolci.
Frullare fino a raggiungere un composto liscio.
Imburrare e infarinare una teglia per dolci e versarci il composto.
Mettere in superficie la granella di zucchero.
Infornare a 180° per 40 minuti circa. Fare la prova stecchino.
La torta ricotta e pere è pronta! Fate una nutriente e sana colazione!
Buona giornata!
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