Torta uvetta e canditi

Prep

15 min

Cook

50 min

Ingredienti

  • N. 3 ‏Uova
  • 200 gr ‏Zucchero
  • 1 bustina ‏Vanillina
  • 1 bicchiere ‏Latte
  • 1 bicchiere ‏Olio di semi di girasole
  • 300 gr ‏Farina 00
  • N. 1 ‏Limone grattugiato
  • 100 gr ‏Uvetta
  • 50 gr ‏Canditi
  • 1 bustina ‏Lievito per dolci
  • 3 cucchiai ‏Rum
  • Q.B. ‏Granella di zucchero

Oggi vi propongo una buonissima ricetta per la colazione o per la merenda: la Torta uvetta e canditi. Volendo si possono sostituire i canditi e l’uvetta con gocce di cioccolato. Si ottiene una torta soffice e profumatissima.

Buona cucina!

Puoi anche visitare la sezione dedicata agli altri Dolci del sito.

Ricette Passo Passo è presente anche su Facebook, Twitter ed Instagram. Diventa un follower!

Preparazione della Torta uvetta e canditi:

Mettere in un recipiente uova, zucchero e vanillina.

Frullare fino ad ottenere un composto chiaro e  spumoso.

Aggiungere il latte, l’olio, la farina e il limone grattugiato.

Frullare ottenendo quanto segue.

Ora unire i canditi e l’uvetta ( ammorbidirla in ammollo nel rum). Mescolare.

Alla fine aggiungere il lievito per dolci e maneggiare.

Dopo aver imburrato e infarinato uno stampo per dolci, metterci il composto. Ricoprire la superficie con la granella di zucchero. Riscaldare il forno a 180 gradi. Infornare. Cuocere per 40 \ 50 minuti. Fare la prova stecchino.

Eccola appena sfornata!

Buono spuntino!

Torta uvetta e canditi - Ricette Passo Passo con fotoTorta uvetta e canditi - Ricette Passo Passo con foto Torta uvetta e canditi - Ricette Passo Passo con foto

Share & Print

0 0 100 0

No Comments

Leave a Reply