Ingredienti
- N. 3 Uova
- 200 gr Zucchero
- 1 bustina Vanillina
- 1 bicchiere Latte
- 1 bicchiere Olio di semi di girasole
- 300 gr Farina 00
- N. 1 Limone grattugiato
- 100 gr Uvetta
- 50 gr Canditi
- 1 bustina Lievito per dolci
- 3 cucchiai Rum
- Q.B. Granella di zucchero
Oggi vi propongo una buonissima ricetta per la colazione o per la merenda: la Torta uvetta e canditi. Volendo si possono sostituire i canditi e l’uvetta con gocce di cioccolato. Si ottiene una torta soffice e profumatissima.
Buona cucina!
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Preparazione della Torta uvetta e canditi:
Mettere in un recipiente uova, zucchero e vanillina.
Frullare fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Aggiungere il latte, l’olio, la farina e il limone grattugiato.
Frullare ottenendo quanto segue.
Ora unire i canditi e l’uvetta ( ammorbidirla in ammollo nel rum). Mescolare.
Alla fine aggiungere il lievito per dolci e maneggiare.
Dopo aver imburrato e infarinato uno stampo per dolci, metterci il composto. Ricoprire la superficie con la granella di zucchero. Riscaldare il forno a 180 gradi. Infornare. Cuocere per 40 \ 50 minuti. Fare la prova stecchino.
Eccola appena sfornata!
Buono spuntino!
Ottima direi… grazie per la ricetta
Ciao Gisella,
molte grazie per il gentile commento! Scusami per il ritardo della risposta, ma non so perché non mi arrivavano più da giorni le notifiche via mail dei commenti ricevuti e purtroppo qualcosa mi è sfuggito… 🙂
Spero ti piaccia il mio sito, e che tu possa tornare presto e farti ispirare da qualche mia ricetta.
Ilaria