Torta uvetta e canditi

Prep

15 min

Cook

50 min

Vote

Ingredienti

  • N. 3 ‏Uova
  • 200 gr ‏Zucchero
  • 1 bustina ‏Vanillina
  • 1 bicchiere ‏Latte
  • 1 bicchiere ‏Olio di semi di girasole
  • 300 gr ‏Farina 00
  • N. 1 ‏Limone grattugiato
  • 100 gr ‏Uvetta
  • 50 gr ‏Canditi
  • 1 bustina ‏Lievito per dolci
  • 3 cucchiai ‏Rum
  • Q.B. ‏Granella di zucchero

Oggi vi propongo una buonissima ricetta per la colazione o per la merenda: la Torta uvetta e canditi. Volendo si possono sostituire i canditi e l’uvetta con gocce di cioccolato. Si ottiene una torta soffice e profumatissima.

Buona cucina!

Puoi anche visitare la sezione dedicata agli altri Dolci del sito.

Ricette Passo Passo è presente anche su Facebook, Twitter ed Instagram. Diventa un follower!

Preparazione della Torta uvetta e canditi:

Mettere in un recipiente uova, zucchero e vanillina.

Frullare fino ad ottenere un composto chiaro e  spumoso.

Aggiungere il latte, l’olio, la farina e il limone grattugiato.

Frullare ottenendo quanto segue.

Ora unire i canditi e l’uvetta ( ammorbidirla in ammollo nel rum). Mescolare.

Alla fine aggiungere il lievito per dolci e maneggiare.

Dopo aver imburrato e infarinato uno stampo per dolci, metterci il composto. Ricoprire la superficie con la granella di zucchero. Riscaldare il forno a 180 gradi. Infornare. Cuocere per 40 \ 50 minuti. Fare la prova stecchino.

Eccola appena sfornata!

Buono spuntino!

Torta uvetta e canditi - Ricette Passo Passo con fotoTorta uvetta e canditi - Ricette Passo Passo con foto Torta uvetta e canditi - Ricette Passo Passo con foto

0 0 100 0

2 Comments

    • Ciao Gisella,
      molte grazie per il gentile commento! Scusami per il ritardo della risposta, ma non so perché non mi arrivavano più da giorni le notifiche via mail dei commenti ricevuti e purtroppo qualcosa mi è sfuggito… 🙂
      Spero ti piaccia il mio sito, e che tu possa tornare presto e farti ispirare da qualche mia ricetta.
      Ilaria

Leave a Reply