Trecce di pan brioche

Prep

20 min

Cook

15 min

Ingredienti (10 trecce)

  • 200 gr ‏Farina 00
  • 250 gr ‏Farina tipo 1
  • Mezzo bicchere ‏Acqua
  • Mezzo bicchiere ‏Latte
  • 40 gr ‏Zucchero
  • N. 1 ‏Uovo
  • 30 ml ‏Olio di semi di girasole
  • 1 cucchiaino ‏Miele
  • 10 gr ‏Lievito di birra
  • N. 1 ‏Buccia di arancia grattugiata
  • N. 1 ‏Buccia di limone grattugiata
  • 1 pizzico ‏Sale
  • Q.B. ‏Zucchero a velo

Buona giornata a tutti! Oggi ho preparato dei deliziosi dolci ideali per la prima colazione: le Trecce di pan brioche! Questo è un impasto facile da realizzare, ma si devono attendere con pazienza i tempi di lievitazione per ottenere delle favolose Trecce.
Con loro la vostra colazione avrà un gusto diverso! Potete farcirle con crema di nocciole o marmellata, o gustarvele vuote! In ogni caso non resterete delusi!

Buona cucina!

Puoi anche visitare la sezione dedicata agli altri Dolci!

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Preparazione delle Trecce di pan brioche:

Scaldare leggermente l’acqua insieme al latte e scioglierci il miele e il lievito di birra.

Mettere in una ciotola la farina 00.

Unire il composto liquido alla farina.

Mescolare fino ad ottenere un composto liscio e privo di grumi.

Aggiungere l’uovo, lo zucchero, un pizzico di sale e la buccia di arancia e limone grattugiata.

Mescolare energicamente, ottenendo un composto liscio.

Unire l’olio e la restante farina. Impastare a mano o con l’impastatrice.

Ottenere un impasto morbido e leggermente appiccicoso.
Coprire il composto e farlo lievitare per due ore.

Ecco l’impasto lievitato.

Dividere l’impasto in 10 parti e ogni parte in 3. Infarinare il piano di lavoro.

Formare tre cordoncini.

Unire i tre cordoncini e intrecciarli. Terminato l’intreccio piegare la pasta in eccesso sotto treccia.
Adottare questo procedimento per tutto l’impasto.

Ricoprire una teglia di carta forno e poggiarci le Trecce.
Poggiare sulle Trecce la pellicola e metterle a lievitare fino al raddoppio.

Ecco le Trecce di pan brioche lievitate.
Spennellarle con un composto di latte e zucchero a velo.
Infornare a 180° per circa 15 minuti.

Sfornarle e spolverarle di zucchero a velo.

Spennellarle di nuovo con il composto di latte e zucchero a velo.
Infornarle  a 150° per un minuto.

Appena uscite dal forno poggiarle su una gratella e spolverarle di zucchero a velo!

Ecco le vostre soffici Trecce di pan brioche pronte per una nutriente e sana colazione!
Anche ripiene di marmellata sono ottime! Provatele!

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