Uova Tonnè

Prep

15 min

Cook

10 (bollitura uova) min

Ingredienti

  • n. 4 ‏Uova
  • 80 gr ‏Tonno al naturale
  • n. 4 ‏Filetti di acciughe
  • 1 cucchiaino ‏Capperi
  • 60 gr ‏Maionese
  • qualche goccia ‏Aceto
  • Q.B. ‏Aceto balsamico (guarnizione)

Oggi ecco per voi la ricetta delle Uova Tonnè, un ottimo antipasto anche per il pranzo di Pasqua.
Si tratta di uova sode, svuotate del rosso, e riempite di salsa tonnata. È un antipasto veloce che può essere preparato anche all’ultimo momento.
Sicuramente i vostri ospiti non rimarranno delusi!

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Preparazione delle Uova Tonnè:

Lessare le uova per 10 minuti dal momento della bollitura dell’acqua.

Togliere il guscio.

Tagliare le uova a metà.

Togliere il rosso dalle uova.

Frullare i rossi insieme al tonno, i capperi e le acciughe. Mettere da parte il tuorlo di un uovo (per la decorazione finale).

Questo è il composto da ottenere.

Aggiungere maionese ed aceto.

Il risultato è quello che segue.

Riempire i bianchi delle uova sode con la salsa ottenuta, usando una sac a poche.

Per guarnire il piatto, posizionare una fogliolina di prezzemolo sopra ad ogni uovo, e sbriciolare il rosso d’uovo rimasto.
Versare, con movimenti veloci e sicuri, qualche filo di glassa di aceto balsamico.

In un batter d’occhio, le Uova Tonnè sono pronte da esibire e gustare.

Buon appetito!

 

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