Vellutata di fagioli cannellini

Prep

15 min

Cook

20 min

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Ingredienti (2 persone)

  • 500 gr ‏Fagioli Cannellini lessi
  • Una costa ‏Sedano
  • N. 1 ‏Carota
  • N. 1 piccola ‏Cipolla
  • N. 5 ‏Pachino
  • N. 1 ‏Patata
  • Q.B. ‏Prezzemolo
  • Q.B. ‏Sale e pepe

Buona giornata a tutti! Oggi ho preparato per voi una ricetta vegetariana e senza glutine: la vellutata di fagioli cannellini. È un primo piatto sano e gustoso, tipico della cucina italiana. Potete realizzarla sia usando i fagioli secchi messi in ammollo il giorno prima, sia quelli precotti per una versione più veloce. Se non avete tempo di prepararla il giorno stesso, si può cucinare il giorno prima e poi riscaldarla quando intendete mangiarla. Provatela!

Buona cucina!

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Preparazione della vellutata di fagioli cannellini:

Soffriggere nell’olio la carota, il sedano, la cipolla e la patata spezzettati.

Unire i fagioli cannellini precedentemente lessati o quelli precotti. Aggiungere sale e pepe.

Mettere i pachino privati dei semi, l prezzemolo e un pò di acqua. Far cuocere per 15 minuti.

Frullare il composto con il frullatore ad immersione.

La vellutata è pronta! Aggiungere un filo d’olio a crudo.

Ecco la vellutata di fagioli cannellini impiattata! Servirla con crostini di pane.
Ora potete assaporarla!

Buon appetito!

 

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