Verdure al forno con besciamella

100%

Prep

20 min

Cook

50 min

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Ingredienti (4 persone)

  • N.3 ‏Patate
  • N.2 ‏Zucchine
  • N.1 ‏Carota
  • 500 gr circa ‏Besciamella
  • Q.B. ‏Parmigiano grattugiato
  • Q.B. ‏Sale e pepe

Ciao a tutti! Oggi vi presento la ricetta di un piatto che può essere utilizzato come secondo ma anche come contorno: le Verdure al forno con besciamella. Prima vanno lessate le verdure e preparata la besciamella, poi il tutto va cotto in forno con abbondante parmigiano in superficie. Otterrete un piatto cremoso, sfizioso e super appagante. Accompagnatelo con un secondo piatto di carne o pesce, oppure servitelo direttamente come secondo piatto in un formato più abbondante; a voi la scelta!

Buona cucina!

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Preparazione delle Verdure al forno con besciamella:

Dopo averle sbucciate e lavate, spezzettare la carota e le patate. Metterle in una padella antiaderente con l’acqua(circa 2 bicchieri).
Cuocere per 10 minuti.

Unire le zucchine spezzettate. Cuocere altri 10 minuti, fino a far assorbire tutta l’acqua.

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Ecco le verdure cotte!

Mettere le verdure in una pirofila da forno, salarle e peparle.

Preparare la Besciamella. Vedi il procedimento cliccando sul link.

Unire la besciamella alle verdure. Ricoprire la superficie con abbondante parmigiano grattugiato.
Infornare a 190° per 30 minuti, alla fine azionare il grill per qualche minuto fino a raggiungere il risultato delle foto che seguono.

Ecco a voi le Verdure al forno con besciamella appena sfornate, fatele raffreddare leggermente e pappatevele.

Buon appetito!

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