Zucchine ripiene di merluzzo

Prep

20 min

Cook

1 hr 10 min

Ingredienti (2 persone)

  • N. 4 ‏Zucchine tonde
  • 300 gr ‏Merluzzo
  • Q.B. ‏Prezzemolo
  • 4 cucchiai ‏Pane grattugiato
  • 4 cucchiai ‏Olio extra vergine di oliva
  • 200 gr ‏Polpa di pomodoro
  • 1 piccola ‏Cipolla
  • Mezzo bicchiere ‏Vino bianco
  • N.1 ‏Peperoncino
  • Q.B. ‏Sale e pepe
  • 4 bicchieri ‏Acqua
  • N.5 ‏Pomodori pachino

Ciao a tutti! Oggi vi presento la ricetta di un secondo piatto a base di pesce: le Zucchine ripiene di merluzzo! Questo può essere considerato un piatto unico dato che contiene sia il pesce che le verdure. Se volete fare una bella figura con i vostri ospiti, questo è il piatto che fa per voi! Servitelo con abbondante pane perchè la tripla “scarpetta” è obbligatoria.

Buona cucina!

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Preparazione delle Zucchine ripiene di merluzzo:

Dopo aver lavato le zucchine svuotarle e mettere via la parte superiore.

Mettere la metà dell’interno delle zucchine in una ciotola.

Unire il merluzzo.

Aggiungere, il pane grattugiato, il sale, il pepe,il prezzemolo e 2 cucchiai di olio.

Unire i pomodorini spezzettati.

Mescolare.

Riempire le zucchine e metterle in padella con la cipolla, il peperoncino, il restante interno delle zucchine e 2 cucchiai di olio. Chiudere le zucchine in superficie. Se vi avanza un pò di ripieno formate delle polpette.
Cuocere per 10 minuti a fuoco lento poi sfumare con il vino bianco.

Una volta che è evaporato il vino, aggiungere la polpa di pomodoro, il sale, il pepe e 4 bicchieri di acqua.

Cuocere a fuoco lento con coperchio per un’ora circa.

Ecco le Zucchine ripiene di merluzzo impiattate! Ora portatele pure in tavola!

Buona appetito!

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