Zuppa di legumi

100%

Prep

15 min

Cook

1 hr 30 min

Vote

Ingredienti

  • 250 gr ‏Legumi secchi
  • Q.b ‏Sedano
  • N.1 ‏Carota
  • 1 ‏Patata
  • 1 ‏Cipolla
  • Q.b ‏Erba cipollina
  • Q.b ‏Prezzemolo
  • Q.B ‏Sale e pepe
  • 6 ‏Pachino

Quello che vi propongo oggi è il procedimento per realizzare la Zuppa di legumi, una ricetta vegetariana che però non rinuncia ai sapori della terra. Si tratta di un ottimo piatto a base di legumi secchi e verdure, reso ancora più cremoso dalla patata.
Mi è venuto in mente di realizzarlo con l’arrivo di questi giorni un po’ più freddi (in Umbria, dove abito io, ha nevicato!). Ho pensato tra me e me che quello era “proprio il clima da zuppa”.
L’ho realizzata, a casa è stata molto gradita, ed ora vi propongo la ricetta.

Qualora vi piacesse questa ricetta, vi invito a condividerla. I link ai Social Network in cui Ricette Passo Passo è presente li trovate nel menù in alto, a destra. Sarei contenta anche di ricevere da voi consigli, osservazioni o richieste riguardo i contenuti del sito. Mi piacerebbe venire incontro anche a vostre richieste.

Ricorda che, tramite il sito, puoi accedere ad altre gustose Ricette vegetariane, oppure ad altri Primi piatti.

Buona preparazione e buon appetito

Preparazione della Zuppa di legumi:

Soffriggere olio, sedano, carota, patata e cipolla spezzettati.

Aggiungere i legumi secchi e far soffriggere 5 minuti.

Aggiungere acqua e continuare la cottura.

Aggiungere prezzemolo, erba cipollina e pepe. Cuocere per 30 minuti.

Aggiungere i pomodori pachino a pezzetti e il sale, ultimare la cottura. Se serve aggiungere acqua.

Ecco la zuppa pronta!

Eccola impiattata! Servitela con bruschettine all’olio, ottima accostata!

Buon appetito!

Zuppa di legumi - Ricette Passo Passo con fotoZuppa di legumi - Ricette Passo Passo con fotoZuppa di legumi - Ricette Passo Passo con foto

100 0 100 2

No Comments

    Leave a Reply