Melanzane ripiene di verdure

100%

Prep

20 min

Cook

40 min

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Ingredienti (2 persone)

  • N. 1 ‏Melanzana
  • Mezza ‏Cipolla
  • N.1 ‏Carota
  • N.1 ‏Patata
  • N. 1 ‏Zucchina
  • Q.B. ‏Prezzemolo
  • 3 cucchiai ‏Parmigiano grattugiato
  • 3 cucchiai ‏Pane grattugiato
  • 100 gr ‏Brie
  • Q.B. ‏Sale e pepe

Buona giornata a tutti! Oggi ho preparato per voi un secondo piatto vegetariano: le melanzane ripiene di verdure. Questa pietanza è molto gustosa  diversa dai soliti piatti che si vedono. È perfetta anche per la stagione estiva e si può assaporare pure nella versione fredda.                  Il ripieno delle melanzane all’ interno risulta morbido e in superficie presenta una crosticina data dal pane grattugiato.                              Provate questo piatto e non ve ne pentirete!

Buona cucina!

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Preparazione delle Melanzane ripiene:

Sbucciare la carota e la patata, lavare tutte le verdure.

Lavare la melanzana, dividerla a metá e svuotarla.

Tagliare a pezzetti tutte verdure, compreso l’ interno della melanzana.

In una padella antiaderente soffriggere la cipolla con l’olio.

Unire le verdure, il sale e il pepe. Far insaporire leggermente.

Aggiungere mezzo bicchiere di acqua e portare a termine la cottura.  Una volta cotte farle raffreddare.

Unire alle verdure  2 cucchiai di pane grattugiato, 2 cucchiai di parmigiano grattugiato, il prezzemolo e il brie spezzettato. Mescolare.    Il ripieno è pronto!

Poggiare le due parti di melanzana su una pirofila da forno, oliarle e salarle.

Metterci all’interno il ripieno.

Ricoprirle prima con un strato di parmigiano grattugiato(1 cucchiaio), poi con uno strato di pane grattugiato(1 cucchiaio). Oliarle.

Infornare a 180 gradi per circa 40 minuti.

Le sfiziose melanzane ripiene vegetariane sono pronte!

Buon appetito!

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