Mimosa al cioccolato

100%

Prep

40 min

Cook

45 min

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Ingredienti

  • N. 2 ‏Uova
  • 6 cucchiai ‏Zucchero
  • 2 cucchiai ‏Maizena
  • 1 bustina ‏Vanillina
  • 500 ml ‏Latte
  • Q.B. ‏Buccia di limone
  • 250 ml ‏Panna da montare
  • Q.B. ‏Cacao amaro
  • N. 1 ‏Torta al cioccolato
  • 70 gr ‏Cioccolato fondente
  • 2 cucchiai ‏Marmellata di ciliegia (per la bagna)
  • 500 ml ‏Acqua (per la bagna)
  • 60 gr ‏Zucchero (per la bagna)

Buona giornata a tutti! Oggi vi propongo una torta di compleanno: la Mimosa al cioccolato. L’ho realizzata in occasione del compleanno del papà del mio ragazzo che è un amante del cioccolato. Ho ottenuto un ottimo risultato e tutti gli ospiti hanno gradito. Risulta morbida, leggera e profumata. Mettetevi all’opera!

Buona cucina!

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Preparazione della Mimosa al cioccolato:

Preparare la torta al cioccolato. Puoi accedere facilmente alla mia ricetta per la Torta al cioccolato: CLICCA QUI

Preparare la crema.
Scaldare il latte con la buccia del limone.


Mettere in un recipiente lo zucchero, un uovo intero e un tuorlo e la vanillina. Sbattere le uova.
Unire la maizena e mescolare. Ottenere un composto privo di grumi.

Unire il composto di uova al latte. Mescolare fino all’addensarsi.

La crema è pronta! Unire il cioccolato fondente spezzettato. Mescolare.
La crema al cioccolato è pronta! Farla raffreddare.

Montare la panna.
Unire la crema al cioccolato alla panna montata. Mescolare delicatamente.
La crema per riempire la mimosa è pronta!

Preparare la bagna. 

Scaldare l’acqua con lo zucchero fino a farlo sciogliere. Unire la marmellata e mescolare.
Dividere la torta in due parti e spennellare la base.
Farcire la base con la crema.

Sbriciolare parte dell’interno della torta.

Spennellare con la bagna anche la parte superiore della torta e coprire la torta.

Ora ricoprire tutta la superficie della torta con la restante crema.

Ricoprire la torta con le briciole.
Metterla in frigo per almeno 2 ore.

Prima di servirla spolverarla con il cacao amaro.
Ora la torta è pronta per essere esibita!

Buona mangiata!

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