Pasta al forno con cavolfiore, ricotta e pistacchi

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15 min

Cook

1 hr

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Ingredienti (2 persone)

  • 700 gr ‏Cavolfiore
  • 1 piccola ‏Cipolla
  • 200 gr ‏Pasta integrale
  • 120 gr ‏Ricotta di mucca
  • 5 cucchiai ‏Parmigiano grattugiato
  • 40 gr ‏Pistacchi
  • Q.B. ‏Noce moscata
  • 1 cucchiaio ‏Latte
  • 1 cucchiaio ‏Olio
  • Q.B. ‏Sale e pepe

Buona giornata a tutti! Oggi vi presento un primo piatto da leccarsi i baffi: la Pasta al forno con cavolfiore, ricotta e pistacchi! Ho sperimentato questa ricetta per far mangiare il cavolfiore al mio fidanzato, dovevo per forza renderlo gustoso (dato che non gli piace). Prima ho cotto il cavolfiore in padella insieme alla cipolla, poi ho preparato una deliziosa crema di ricotta ed infine ho messo la pasta al forno con tutti questi ingredienti e la granella di pistacchio in superficie! L’esperimento è riuscito, con la ricotta ho smorzato il sapore del cavolfiore e con i pistacchi ho ottenuto una leggera crosticina in superficie! Il mio fidanzato ha gradito il cavolfiore ed ha fatto addirittura il bis! Provate questa pietanza, risulta leggera ma allo stesso tempo gustosa!

Buona cucina!

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Preparazione della Pasta con cavolfiore, ricotta e pistacchi:

Dopo aver lavato accuratamente il cavolfiore spezzettarlo insieme alle sue foglie e metterlo in una padella antiaderente con la cipolla tritata.
Condire con il sale, il pepe e aggiungere due bicchieri di acqua.
Cuocere a fuoco lento con coperchio fino a farlo diventare morbido. Se occorre aggiungere acqua.

A fine cottura mettere l’olio e soffriggere leggermente.

Preparare la crema di ricotta.
Mettere in una ciotola la ricotta, 2 cucchiai di parmigiano grattugiato, 1 cucchiaio di latte, 1 cucchiaio di olio, il sale, il pepe e la noce moscata.

Mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo.
La crema di ricotta è pronta!

Tritare i pistacchi.

Cuocere la pasta e saltarla in padella con il condimento di cavolfiore.

Unire un cucchiaio di parmigiano grattugiato e una manciata di granella di pistacchi. Mescolare.

Prendere una pirofila da forno e oliarla.

Mettere la pasta nella pirofila, poi unire la crema di ricotta e mettere in superficie 2 cucchiai di parmigiano grattugiato, la restante granella di pistacchi e l’olio.
Infornare a 180° per 20 minuti. Ultimare la cottura con due minuti di grill.

La Pasta al forno con cavolfiore, ricotta e pistacchi è appena uscita dal forno, ora, deliziate pure i vostri palati!

Buon appetito!

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