Polenta pizza margherita

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Prep

10 min

Cook

40 min

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Ingredienti (2 persone)

  • 180 gr ‏Farina di mais (per preparazione veloce)
  • 750 ml ‏Acqua
  • 250 gr ‏Polpa di pomodoro
  • 150 gr ‏Fiocchi di latte
  • Q.B. ‏Parmigiano grattugiato
  • Q.B. ‏Sale e pepe
  • Q.B. ‏Origano

Buona giornata a tutti! Oggi ho preparato per voi una ricetta super sfiziosa e gustosissima: la Polenta pizza margherita! Questa è una pizza particolare, realizzata con la farina di mais. Io l’ho condita come una pizza margherita, ma si può variare a seconda dei gusti. Sbizzarrite pure la vostra fantasia!

Buona cucina!

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Preparazione della Polenta pizza margherita:

Preparare la Polenta!
Mettere l’acqua in una pentola, portarla ad ebollizione e salarla.
Unire la farina di mais a pioggia.
Mescolare con un mestolo di legno per evitare che si formino grumi e, una volta addensata, aggiungere l’olio e il pepe.

Mescolare energicamente per qualche minuto.
La polenta è pronta!

Oliare il fondo di una teglia rotonda e adagiarci la polenta. Spianarla.

Condire la polpa di pomodoro con il sale, il pepe, l’origano e l’olio.

Mettere una base di parmigiano sulla superficie della polenta, poi unire la salsa di pomodoro condita.

Stendere per bene il pomodoro ed aggiungere il parmigiano grattugiato.

Unire i fiocchi di latte, l’origano ed un filo d’olio.
Infornare a 190° per 30 minuti.

La Polenta pizza margherita è pronta! Ora portatela in tavola, sicuramente i vostri ospiti rimarranno stupiti!

Buon appetito!

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