Risotto zafferano e radicchio

Prep

15 min

Cook

20 min

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Ingredienti (2 persone)

  • 180 gr ‏Riso carnaroli
  • N.1 ‏Dado
  • 1 piccola ‏Cipolla
  • 1 bustina (0,15 gr) ‏Zafferano
  • 100 gr ‏Radicchio
  • 4 cucchiai ‏Parmigiano grattugiato
  • 1 noce ‏Burro
  • Q.B. ‏Sale e pepe
  • Mezzo bicchiere ‏Vino bianco

Buona giornata a tutti! Oggi vi presento la ricetta di un primo piatto squisito: il Risotto zafferano e radicchio. Di facile realizzazione, cremoso e super appetitoso. Ideale per un pasto completo e originale. L’abbinamento zafferano e radicchio è perfetto e rende questo piatto unico e inconfondibile. Provatelo!

Buona cucina!

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Preparazione del Risotto zafferano e radicchio:

Preparare il brodo vegetale, io per fare più velocemente ho usato il dado.

Tritare la cipolla e metterla in una padella antiaderente insieme all’olio. Soffriggere per qualche minuto a fuoco lento.

Aggiungere il riso e tostarlo per bene.

Sfumare con il vino bianco.

Una volta che il vino è evaporato, unire il radicchio.

Aggiungere mestoli di brodo fino a terminare la cottura.

Sciogliere lo zafferano in un mestolo di brodo ed unirlo al risotto. Mescolare bene. Cuocere per qualche minuto.

Aggiungere il parmigiano e una noce di burro. Mescolare.

Ecco il Risotto zafferano e radicchio pronto per un delizioso pranzetto!

Buon appetito!

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