Rollè di tacchino

100%

Prep

20 min

Cook

1 hr

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Ingredienti (2 persone)

  • 300 gr (minimo in 2 fette) ‏Petto di tacchino a fette
  • 80 gr ‏Spinaci lessi
  • 50 gr ‏Formaggio a pasta fusa
  • Mezzo bicchiere ‏Vino bianco
  • Q.B. ‏Sale e pepe
  • N.1 ‏Uovo
  • 2 cucchiai ‏Latte
  • Q.B. ‏Spago da cucina

Buona giornata a tutti! Oggi vi presento la ricetta di un secondo piatto bello da vedere e buono da mangiare: il Rollè di tacchino. Per realizzarlo occorre seguire tutti i passaggi che troverete qui sotto, però vi assicuro che resterete sicuramente soddisfatti del risultato. Otterrete una carne morbidissima e saporita, e il formaggio che si scioglierà, creerà insieme al vino una cremina perfetta da servire insieme alla carne. Preparatelo per una cenetta della domenica con il vostro fidanzato e la bella figura è assicurata.

Buona cucina!

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Preparazione del Rollè di tacchino:

Cuocere gli spinaci in padella, io ho utilizzato quelli surgelati, ma vanno benissimo anche quelli freschi. Scolarli bene.

Oliare una padella piccola antiaderente.

Sbattere l’uovo con il latte, salarlo e peparlo.

Mettere l’uovo nella padella e fare una frittatina. A metà cottura girarla.

Ecco, la frittatina è pronta!

Prendere le fette di petto di tacchino, sbatterle con un batticarne e poggiarle su un foglio di carta forno leggermente sovrapposte.

Unire gli spinaci.

Aggiungere la frittatina e il formaggio.

Arrotolare la carne, aiutandovi con la carta forno.

Chiudere il rotolo con lo spago da cucina; prima legarlo per il senso della lunghezza, poi per l’altro senso.

Cuocere il Rollè a fuoco lento con un filo di olio in una padella antiaderente.

Girarlo in tutti i lati. Salarlo e peparlo. Cuocerlo per 10 minuti circa.

Prendere una pirofila da forno, metterci un filo di olio e il vino bianco. Unire il Rollè di tacchino.
Infornare a 180° per 40 minuti. Ogni tanto girarlo.

Eccolo appena sfornato, togliere lo spago.

Il Rollè di tacchino è pronto per essere portato in tavola! Servitelo con il contorno che preferite e la favolosa cenetta è servita.

Buon appetito!

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