Spaghetti agli asparagi

100%

Prep

15 min

Cook

30 min

Vote

Ingredienti (2 persone)

  • N. 10 ‏Pomodori pachino
  • 150 gr ‏Asparagi selvatici
  • 2 spicchi ‏Aglio
  • Q.B. ‏Prezzemolo
  • 200 gr ‏Spaghetti
  • Q.B. ‏Sale e Pepe
  • N. 1 ‏Peperonicino

Ciao a tutti! Oggi ho realizzato per voi un primo piatto di stagione: gli spaghetti agli asparagi selvatici. Questa è una pietanza di facile realizzazione, ed ovviamente si tratta di un piatto realizzabile anche con asparagi coltivati, ma di certo quelli selvatici offrono un sapore molto più intenso e deciso. E poi, soprattutto dopo le recenti piovute, credo non ci sia niente di meglio che farsi un giretto nei boschi a caccia di questa eccezionale verdura selvatica di stagione.

Buon divertimento allora, e buona cucina!

Ricorda che, tramite il sito, puoi accedere agli altri Primi piatti.

Ricette Passo Passo è presente anche su FacebookTwitter ed Instagram. Diventa un follower!

Preparazione degli spaghetti agli asparagi selvatici:

Mettere in una padella antiaderente l’aglio, i pachino spezzettati, il sale, il pepe e l’olio.
Cuocere per 15 minuti a fuoco lento.

A fine cottura unire il prezzemolo tritato.

Spezzettare gli asparagi e cuocerli con l’aglio, il peperoncino, il sale, il pepe, l’olio e una tazzina di acqua.

Cuocere la pasta in acqua bollente e salata.

Mettere la pasta nella padella con i pachino. Mescolare bene.

Mettere la pasta sul piatto e poggiare sopra di essa gli asparagi.
Gli spaghetti agli asparagi sono pronti per essere portati in tavola!

Buon appetito!

Spaghetti agli asparagi - Ricette Passo Passo con foto Spaghetti agli asparagi - Ricette Passo Passo con foto Spaghetti agli asparagi - Ricette Passo Passo con foto

100 0 100 1

No Comments

    Leave a Reply