Gateau di patate

100%

Prep

15 min

Cook

30 min

Vote

Ingredienti

  • 500 gr ‏Patate
  • N. 1 ‏Uovo
  • 3 cucchiai ‏Parmigiano grattugiato
  • 2 cucchiai ‏Latte
  • Q.B. ‏Noce moscata
  • Q.B. ‏Sale e pepe
  • 2 fette ‏Prosciutto cotto
  • 80 gr ‏Formaggio morbido a fette
  • Q.B. ‏Pangrattato
  • Una noce ‏Burro

Buona giornata a tutti! Oggi ho preparato una delle ricette preferite del mio ragazzo: il Gateau di patate. Ho fatto due strati di composto di patate con al centro un ripieno di prosciutto cotto e formaggio a fette morbido, infine ho messo il pangrattato in superficie e qualche fiocco di burro. Questa, secondo me è una di quelle ricette che non stanca mai e anche ai piccini piace molto.
Io ogni volta che la porto in tavola non ci rimane nemmeno una briciola. Provatela!

Buona cucina!

Ricorda che, tramite il sito, puoi accedere agli altri Secondi piatti.

Ricette Passo Passo è presente anche su FacebookTwitter ed Instagram. Diventa un follower!

Preparazione del gateau di patate:

Dopo aver lessato e pelato le patate schiacciarle.

Unire l’uovo, il parmigiano grattugiato, il latte, il sale, il pepe e la noce moscata. Mescolare.

Il composto per il gateau è pronto.

Oliare una pirofila da forno e spolverare il pangrattato.

Mettere sulla base la metà del composto di patate.

Aggiungere il prosciutto cotto e il formaggio a fette.

Mettere un altro strato di patate e ricoprire con pangrattato e qualche fiocco di burro.
Infornare a 180° per 30 minuti.

Il gateau è pronto! Portatelo in tavola e gustatevelo!

Buon appetito!

Gateau di patate - Ricette Passo Passo con foto Gateau di patate - Ricette Passo Passo con foto Gateau di patate - Ricette Passo Passo con foto

 

 

 

 

100 0 100 1

No Comments

    Leave a Reply