Ingredienti
- 500 gr Patate
- N. 1 Uovo
- 3 cucchiai Parmigiano grattugiato
- 2 cucchiai Latte
- Q.B. Noce moscata
- Q.B. Sale e pepe
- 2 fette Prosciutto cotto
- 80 gr Formaggio morbido a fette
- Q.B. Pangrattato
- Una noce Burro
Buona giornata a tutti! Oggi ho preparato una delle ricette preferite del mio ragazzo: il Gateau di patate. Ho fatto due strati di composto di patate con al centro un ripieno di prosciutto cotto e formaggio a fette morbido, infine ho messo il pangrattato in superficie e qualche fiocco di burro. Questa, secondo me è una di quelle ricette che non stanca mai e anche ai piccini piace molto.
Io ogni volta che la porto in tavola non ci rimane nemmeno una briciola. Provatela!
Buona cucina!
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Preparazione del gateau di patate:
Dopo aver lessato e pelato le patate schiacciarle.
Unire l’uovo, il parmigiano grattugiato, il latte, il sale, il pepe e la noce moscata. Mescolare.
Il composto per il gateau è pronto.
Oliare una pirofila da forno e spolverare il pangrattato.
Mettere sulla base la metà del composto di patate.
Aggiungere il prosciutto cotto e il formaggio a fette.
Mettere un altro strato di patate e ricoprire con pangrattato e qualche fiocco di burro.
Infornare a 180° per 30 minuti.
Il gateau è pronto! Portatelo in tavola e gustatevelo!
Buon appetito!
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