Ingredienti
- 200 gr Farina 0
- 50 gr Fecola di patate
- 130 gr Burro
- 80 gr Zucchero a velo
- N. 2 Tuorli d'uovo
- 1 pizzico Sale
- 1 cucchiaino Miele
- 1 cucchiaino Lievito per dolci
- Q.B. Marmellata (per il ripieno)
- Q.B. Zucchero a velo (per guarnire)
Buona giornata a tutti! Oggi vi presento la ricetta degli Occhi di bue, e visto che è San Valentino ho deciso di farli a forma di cuore.
La pasta frolla che vi propongo ha una consistenza leggermente più morbida della solita, cosa che in genere caratterizza questo tipo di pasticcini. Questa particolarità è conferita dalla fecola di patate.
Con questa ricetta, inoltre, è possibile anche realizzare un numero di 30-40 biscotti per la colazione, cosa che vi consiglio per cominciare la giornata con un pizzico di dolcezza.
Buona cucina!
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Preparazione degli Occhi di bue:
Mettere nel recipiente della planetaria la farina, le uova, lo zucchero, la buccia del limone grattugiata, il miele e il sale.
Usando la frusta k, mescolare leggermente gli ingredienti.
Unire il burro(a temperatura ambiente) fatto a pezzi e il lievito per dolci.
Impastare.
Avvolgere il panetto ottenuto nella pellicola e metterlo in frigorifero per un’ora.
Riprendere la pasta e stenderla con il mattarello dello spessore di 5 mm.
Usando delle formine, formare i vari biscotti.
Per creare gli occhi di bue, ho utilizzato due cuori di diverse dimensioni.
Mettere la marmellata al centro del cuore intero e poi sovrapporre quello intagliato.
Adottare questo procedimento con tutta la pasta.
Poggiare i biscotti su una teglia foderata di carta forno.
Infornare a 180° per 15 minuti. Controllare la doratura.
Gli Occhi di bue sono pronti! Spolverateli con lo zucchero a velo e serviteli!
Buona mangiata e Buon San Valentino!
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