Ingredienti (2 persone)
- 200 gr Pasta
- 350 gr Funghi champignon
- N. 1 Zucchina
- 1 spicchio Aglio
- 1 piccola Cipolla
- Q.B. Prezzemolo
- Q.B. Vino bianco(per sfumare)
- Q.B. Sale e pepe
- Q.B. e Q.V. Parmigiano grattugiato
Ciao a tutti! Oggi ho preparato per voi un primo piatto con un condimento a base di verdure: la Pasta funghi e zucchine! Prima ho cotto in padella le zucchine e i funghi con aglio e cipolla, poi ho cotto la pasta e l’ho unita al condimento insieme al parmigiano. Ho utilizzato una pasta integrale di farro e devo dire che lega molto bene con i funghi e le zucchine. Questo è un piatto semplice, gustoso e colorato. Può essere servito sia caldo che freddo!
Buona cucina!
Ricorda che, tramite il sito, puoi accedere agli altri Primi piatti!
Inoltre, puoi anche dare uno sguardo alle Ricette vegetariane!
Ricette Passo Passo è presente anche su Facebook, Twitter ed Instagram. Diventa un follower!
Preparazione della Pasta funghi e zucchine:
Dopo aver pulito e lavato i funghi tagliarli a fettine.
Lavare la zucchina e spezzettarla.
Mettere l’aglio e la cipolla spezzettata in una padella antiaderente con l’olio. Soffriggere leggermente.
Unire i funghi e la zucchina spezzettati precedentemente.
Sfumare con il vino bianco.
Una volta che il vino è evaporato aggiungere il sale e il pepe.
Mettere il coperchio e cuocere per circa 30 minuti.
A fine cottura unire il prezzemolo tritato e 2 cucchiai di olio. Il condimento per la pasta è pronto!
Cuocere la pasta.
Unire la pasta al condimento, aggiungere il parmigiano grattugiato e mescolare.
La Pasta funghi e zucchine può essere portata in tavola!
Buon appetito!
No Comments