Ingredienti (4 piadine)
- 300 gr Farina 0
- 150 gr Acqua tiepida
- 4 cucchiai Olio extra vergine di oliva
- mezzo cucchiaino Bicarbonato
- mezzo cucchiaino Sale
Buona giornata a tutti! Oggi ho preparato per voi la piadina. Ho deciso di farla abbastanza leggera, non ho messo lo strutto ma l’olio. Invece del lievito ho utilizzato il bicarbonato. Sono rimasta soddisfatta del risultato, sono venute morbide e profumate. Potete farcirle a seconda dei vostri gusti.
Buona cucina!
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Preparazione della piadina:
Mettere in una ciotola la farina, l’acqua, il sale, l’olio e il bicarbonato. Impastare.
Impastare fino ad ottenere un composto liscio. Far riposare l’impasto per circa 30 minuti.
Dividere l’impasto in 4 panetti.
Stendere le piadine con il mattarello.
Stenderla ottenendo una forma rotonda.
Riscaldare il testo e una volta caldo iniziare a cuocere le piadine una alla volta. Bucherellarle con la forchetta.
Cuocere le piadine qualche minuto per lato, poi metterle man mano su un piatto, l’una sull’altra.
Farcire le piadine a seconda dei vostri gusti! Non vi resta che assaporarle!
Buon appetito!
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