Ingredienti (2 persone)
- 500 gr Asparagi coltivati
- 200 gr Pachino
- 500 gr Cuore di merluzzo
- 2 cucchiaini Olive taggiasche
- 1 cucchiaino Capperi
- 1 spicchio Aglio
- Q.B. Origano
- Q.B. Sale e pepe
- Q.B. Peperoncino
- 1 tazzina Acqua
Buona giornata a tutti! Oggi vi presento una ricetta a base di pesce: Merluzzo e asparagi! Occorre qualche passaggio da eseguire per la realizzazione ma ne vale la pena, questo piatto risulta saporito, profumato e delicato al punto giusto. Merluzzo, asparagi e pachino insieme alle olive e ai capperi legano perfettamente! Provatelo!
Buona cucina!
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Preparazione del Merluzzo e asparagi:
Iniziare con la preparazione del sugo!
Dopo aver lavato i pachino dividerli a metà e metterli in una padella con le olive, i capperi, l’aglio, l’origano, il peperoncino, il sale, il pepe, una tazzina di acqua e l’olio. Cuocere per 10 minuti.
Il sugo è pronto!
Una volta lavati gli asparagi lessarli.
Togliere gli asparagi dalla padella e condirli con olio e sale. Tenere da parte l’acqua di cottura.
Unire all’acqua di cottura degli asparagi un filo di olio e un pezzo di cipolla spezzettata.
Mettere a cuocere il merluzzo nella padella. Cuocerlo per 20 minuti, metà cottura girarlo delicatamente.
Il merluzzo è cotto!
Ora non vi resta che impiattare! Mettete sulla base di un piatto piano gli asparagi, posizionate sopra il trancio di merluzzo e poi il sugo in superficie. Fate in questo modo anche per il secondo piatto. Unite un filo di olio e portate pure in tavola!
Il vostro Merluzzo e asparagi è pronto!
Buon appetito!
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