Ciambellone salato

100%

Prep

20 min

Cook

30 min

Vote

Ingredienti

  • 250 gr ‏Farina 0
  • N. 2 ‏Uova
  • 5 cucchiai ‏Parmigiano grattugiato
  • Mezzo bicchiere ‏Latte
  • Mezzo bicchiere ‏Olio di semi di girasole
  • 50 gr ‏Olive nere
  • 1 bustina ‏Lievito per torte salate (pizzaiolo)
  • Q.B. ‏Sale e pepe
  • Q.B. ‏Pachino

Oggi ecco per voi una ricetta facile vegetariana: il Ciambellone salato. Basta avere le uova, la farina, il parmigiano, l’olio e il latte e si può realizzare. Io ho messo all’interno le olive ma si può anche variare, per esempio si possono mettere le zucchine. A seconda dei vostri gusti potete mettere quello che volete. Risulta soffice e saporito. Ogni volta che lo preparo ha vita breve, massima due giorni e finisce. Provate a realizzarlo e non ve ne pentirete!

Buona cucina!

Ricorda che, tramite il sito, puoi accedere ad altre gustose Ricette vegetariane.

Ricette Passo Passo è presente anche su Facebook, Twitter ed Instagram. Diventa un follower!

Preparazione del Ciambellone salato:

Mettere in un recipiente le uova, il parmigiano grattugiato, sale e pepe. Mescolare.

Aggiungere il latte e l’olio e mescolare.

Ora unire la farina e le olive. Maneggiare.

Infine aggiungere la bustina di lievito per torte salate. Mescolare.

Oliare e infarinare lo stampo per ciambellone e adagiarci l’impasto. Mettere i pachino in superficie. Infornare a 180° per circa 30 minuti.

Ecco il Ciambellone salato appena uscito dal forno!
Fatelo raffreddare leggermente poi toglietelo dallo stampo e portatelo in tavola!

Buon appetito!

 

Ciambellone salato - Ricette Passo Passo con foto Ciambellone salato - Ricette Passo Passo con foto Ciambellone salato - Ricette Passo Passo con foto

100 0 100 1

No Comments

    Leave a Reply