Coppa fragole e crema chantilly

100%

Prep

10 min

Cook

10 min

Vote

Ingredienti (per circa 6 coppe)

  • n. 2 ‏Uova
  • 4 cucchiai ‏Zucchero
  • 2 cucchiai ‏Maizena
  • 500 ml ‏Latte
  • 1 bustina ‏Vanillina
  • Q.B. ‏Gocce di cioccolato
  • Q.B. e Q.V. ‏Fragole

Ancora una ricetta veloce, quella della Coppa fragole e crema chantilly.
Questo è proprio uno di quei dolci “salva cena”, velocissimo da preparare, buono e colorato. Le quantità che vi descriverò sono per circa sei bicchieri o coppette, ma la cosa bella di questo dolce è che può essere realizzato dalle rimanenze di crema o fragole usate per altri dessert.
Malgrado questo, a volte a tavola è facile stupire con la semplicità.

Partiamo con la preparazione allora.
Prima però ti ricordo che puoi anche visitare la sezione dedicata agli altri Dolci, oppure alle Ricette veloci del sito.

Preparazione della Coppa fragole e crema chantilly:

Preparare la crema pasticcera.
Ora sbattere le uova con lo zucchero e la vanillina.

Nel frattempo scaldare il latte con la buccia del limone.

Aggiungere al composto di uova la maizena e mescolare.

Questo è il risultato da ottenere.

Quando il latte sta per bollire unire a questo il composto di uova e mescolare velocemente per evitare la formazione di grumi.

Mescolare fino al primo bollore. La crema si addenserà.

Montare la panna.

Unire la crema pasticcera alla panna montata ottenendo la crema chantilly.

Inserire in dei bicchieri un primo strato di crema chantilly ed aggiungere le fragole a pezzi.
Fare attenzione a posizionare qualche fragola lungo il bordo del bicchiere, in modo che sia visibile dall’esterno.

Aggiungere un altro strato di crema chantilly e le gocce di cioccolato nella quantità che preferite.

Avete preparato un dolce al bicchiere sfizioso in pochi minuti.
Guarnite la parte superiore con una rosa di fragola per stupire i vostri ospiti.

Buon appetito!

Coppa fragole e crema chantilly - Ricette Passo Passo con foto Coppa fragole e crema chantilly - Ricette Passo Passo con foto

100 0 100 1

No Comments

    Leave a Reply