Ingredienti (2 persone)
- 200 gr Pasta
- 250 gr Cime di rapa
- 30 gr Pecorino
- 20 gr Mandorle pelate
- 1 spicchio Aglio
- N.2 Filetti di acciughe
- N.4 Pomodori secchi
- Q.B. Sale e pepe
Buona giornata a tutti! Oggi vi presento la ricetta di un primo piatto squisito: la Pasta al pesto di cime di rapa! Semplice da realizzare e gustosissima. I sapori intensi delle acciughe, del pecorino, dei pomodori secchi e delle cime di rapa sono bilanciati nel modo giusto legando perfettamente insieme. Mettetevi all’opera, goduria pura per i vostri palati!
Buona cucina!
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Preparazione della Pasta al pesto di cime di rapa:
Dopo aver lavato accuratamente le cime di rapa e averle private di parte del gambo, lessarle per 10 minuti in acqua bollente.
Passarle sotto l’acqua fredda e scolarle bene.
Tenere da parte l’acqua di cottura delle cime di rapa.
Metterle nel frullatore insieme al sale e alle mandorle. Frullare.
Unire il pecorino e l’olio(3 cucchiai). Frullare ancora.
Il pesto di cime di rapa è pronto.
Mettere in una padella l’olio, i pomodori secchi tagliati a fettine, l’aglio e i filetti di acciughe. Soffriggere.
Portare a bollore l’acqua di cottura delle cime di rapa e salarla. Cuocerci la pasta.
Scolare la pasta e metterla nella padella insieme a qualche mestolo di acqua di cottura.
Unire il pesto e due cucchiai di pecorino. Mescolare bene.
La Pasta al pesto di cime di rapa è pronta per essere servita. Portatela in tavola e gustatevela!
Buon appetito!
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