Pasta al pesto di cime di rapa

100%

Prep

15 min

Cook

20 min

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Ingredienti (2 persone)

  • 200 gr ‏Pasta
  • 250 gr ‏Cime di rapa
  • 30 gr ‏Pecorino
  • 20 gr ‏Mandorle pelate
  • 1 spicchio ‏Aglio
  • N.2 ‏Filetti di acciughe
  • N.4 ‏Pomodori secchi
  • Q.B. ‏Sale e pepe

Buona giornata a tutti! Oggi vi presento la ricetta di un primo piatto squisito: la Pasta al pesto di cime di rapa! Semplice da realizzare e gustosissima. I sapori intensi delle acciughe, del pecorino, dei pomodori secchi e delle cime di rapa sono bilanciati nel modo giusto legando perfettamente insieme. Mettetevi all’opera, goduria pura per i vostri palati!

Buona cucina!

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Preparazione della Pasta al pesto di cime di rapa:

Dopo aver lavato accuratamente le cime di rapa e averle private di parte del gambo, lessarle per 10 minuti in acqua bollente.

Passarle sotto l’acqua fredda e scolarle bene.

Tenere da parte l’acqua di cottura delle cime di rapa.

Metterle nel frullatore insieme al sale e alle mandorle. Frullare.

Unire il pecorino e l’olio(3 cucchiai). Frullare ancora.

Il pesto di cime di rapa è pronto.

Mettere in una padella l’olio, i pomodori secchi tagliati a fettine, l’aglio e i filetti di acciughe. Soffriggere.

Portare a bollore l’acqua di cottura delle cime di rapa e salarla. Cuocerci la pasta.

Scolare la pasta e metterla nella padella insieme a qualche mestolo di acqua di cottura.

Unire il pesto e due cucchiai di pecorino. Mescolare bene.

La Pasta al pesto di cime di rapa è pronta per essere servita. Portatela in tavola e gustatevela!

Buon appetito!

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