Coppe crema e mele

100%

Prep

15 min

Cook

15 min

Vote

Ingredienti (4 persone)

  • 500 ml ‏Latte
  • N. 1 ‏Uovo
  • 4 cucchiai ‏Zucchero
  • 2 cucchiai ‏Maizena
  • 1 buccia ‏Limone
  • N. 1 ‏Mela
  • Q.B. ‏Cannella
  • 1 noce ‏Burro
  • Q.B. ‏Cacao
  • Q.B. ‏Biscotti

Buona giornata a tutti! Ieri sera avevo gente a cena e ho realizzato un dolce al cucchiaio light: le coppe crema e mele. Prima ho preparato la crema con un solo uovo e l’ho fatta raffreddare, poi ho cotto la mela in padella con il burro, la cannella e lo zucchero. Successivamente ho preso le coppe e ho messo sulla base un cucchiaio di mele, poi ho unito i biscotti sbriciolati infine ho aggiunto la crema e spolverato il cacao amaro. Questo è un dolce ideale per una cena, leggero ma gustosissimo!
Datevi da fare e sicuramente rimarrete soddisfatti!

Buona cucina!

Puoi anche visitare la sezione dedicata agli altri Dolci del sito.

Ricette Passo Passo è presente anche su FacebookTwitter ed Instagram. Diventa un follower!

Preparazione delle coppe crema e mele:

Scaldare il latte con la buccia del limone.

Sbattere l’uovo con lo zucchero e la maizena.
Unire il composto al latte.
Mescolare fino all’addensarsi.

Spezzettare la mela e metterla in una padella antiaderente insieme al burro, lo zucchero e la cannella.

Cuocerla fino a quando non si ammorbidisce.

La crema light è pronta.

Prendere 4 coppe e fare così con tutte.
Mettere le mele sulla base delle coppe.

Unire i biscotti sbriciolati.

Aggiungere la crema.

Spolverare il cacao amaro in superficie.
Mettere le coppe in frigo per almeno 2 ore.

Le coppe crema e mele possono essere servite!

Buon dolce!

Coppe crema e mele - Ricette Passo Passo con foto Coppe crema e mele - Ricette Passo Passo con foto

 

 

100 0 100 1

No Comments

    Leave a Reply