Timballo di pasta e melanzane

100%

Prep

15 min

Cook

50 min

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Ingredienti (2 persone)

  • N. 1 ‏Melanzana
  • 200 gr ‏Pasta corta
  • 200 gr ‏Polpa di pomodoro
  • 1 spicchio ‏Aglio
  • Q.B. ‏Pane grattugiato
  • Q.B. ‏Parmigiano grattugiato
  • Qualche foglia ‏Basilico
  • 1 noce ‏Burro
  • Q.B. ‏Sale e pepe

Ciao a tutti! Dopo una breve pausa eccoci di nuovo qui con un’altra ricetta. Oggi vi propongo un primo piatto vegetariano: il timballo di pasta e melanzane.
Oltre ad essere un tipo di pasta molto buono (si sa che i pasticci al forno sono sempre i preferiti), è una pietanza che si presenta anche bene, ed è realizzabile nelle forme più disparate, a torta, a plumcake, a ciambellone oppure a monoporzioni. Io ho optato per la forma a plumcake e devo dire che sono molto soddisfatta del risultato: le melanzane che ricoprono il timballo donano lucidità e precisione al piatto; fate attenzione a disporre la pasta in direzione trasversale al taglio e l’effetto “WOW” è assicurato.
Preparatevi quindi a stupire i vostri ospiti questo primo bello e delizioso!

Buona cucina!

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Preparazione del timballo di pasta e melanzane:

Scaldare in una padella antiaderente un bicchiere d’acqua e olio.

Tagliare la melanzana a fette abbastanza sottili, lasciarne una parte da fare a cubetti.

Cuocere le fette di melanzana nella padella, girarle spesso.

Una volte cotte metterle da parte in una ciotola e salarle.

Preparare il sugo.
Soffriggere l’aglio e la restante melanzana fatta a cubetti con l’olio.

Unire la polpa di pomodoro, il sale e il pepe.
Far cuocere per 15 minuti a fuoco lento.

Unire il basilico.
Il sugo è pronto!

Cuocere la pasta.

Ripassare la pasta in padella con il sugo.

Unire una noce di burro. Mescolare.

Oliare uno stampo per plumcake e adagiarci le fette di melanzana.

Unire il pane grattugiato e il parmigiano grattugiato.

Aggiungere la pasta e in superficie abbondante parmigiano grattugiato.

Unire le melanzane rimaste, di nuovo pane grattugiato e olio.
Infornare a 180° per 30 minuti circa.

Ecco il timballo appena uscito dal forno.

Capovolgere il Timballo di pasta e melanzane su un piatto da portata.

Ora servitelo pure, la bella figura è assicurata!

Buon appetito!

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