Ingredienti (4 persone)
- 400 gr Petto di pollo
- N.1 Carota
- N.1 Patata
- N.1 Zucchina
- 4 fette Prosciutto cotto
- 2 cucchiai Aceto bianco
- Q.B. Prezzemolo
- Mezzo Limone (succo)
- Q.B. e Q.V. Maionese
- Q.B. Sale e pepe
Ciao a tutti! Oggi vi presento la ricetta di un secondo piatto ideale per la stagione estiva: gli Involtini di prosciutto cotto. Prima bisogna preparare il ripieno e poi andranno farcite le fette di prosciutto cotto. Seguite tutti i passaggi passo passo e otterrete una pietanza gustosa e bella da vedere, anche i bambini saranno dalla vostra parte. Provateli e non ve ne pentirete!
Buona cucina!
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Preparazione degli Involtini di prosciutto cotto:
Iniziamo con la preparazione del ripieno per gli Involtini.
Dopo aver sbucciato la patata e la carota spezzettarle, tagliare a fettine anche il pollo.
Metterli in una padella antiaderente con due bicchieri di acqua. Cuocere per 10 minuti.
Unire la zucchina fatta a fettine e il pepe. Cuocere per 20 minuti, si assorbirà tutta l’acqua. Verso fine cottura aggiungere il sale.
Il pollo con le verdure sono pronti. Farli raffreddare.
Unire il prezzemolo tritato, la maionese, l’aceto e il succo di limone. Se decidete di mettere poca maionese, aggiungete anche un pò di olio. Mescolare bene.
Il ripieno per gli Involtini è pronto.
Dividere il ripieno in 4 parti.
Prendere le fette di prosciutto cotto e una alla volta, poggiarle su un piatto e metterci una parte di ripieno al centro.
Chiudere le fette. Coprire gli Involtini con la pellicola e riporli in frigorifero per almeno mezz’ora.
Chiuderli con uno stecchino, io l’ho arricchito di oliva e pomodorino. Serviteli su un letto di verdure fresche, quelle che preferite!
Gli Involtini di prosciutto cotto ora possono essere portati in tavola per un pasto fresco e nutriente.
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