Torta salata ricotta e spinaci

100%

Prep

15 min

Cook

30 min

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Ingredienti

  • 300 gr ‏Spinaci surgelati
  • 250 gr ‏Ricotta
  • 350 gr circa ‏Pasta matta
  • 30 gr ‏Fecola di patate
  • 3 cucchiai ‏Parmigiano grattugiato
  • Q.B. ‏Noce moscata
  • Q.B. ‏Sale
  • 50 gr ‏Formaggio Asiago

Ciao a tutti! Oggi vi presento una nuova ricetta realizzata con la pasta matta: la Torta salata ricotta e spinaci. Nutriente e anche bella alla vista, preparatela per una cenetta in famiglia, sono convinta che i complimenti non mancheranno. Risulta sfogliata all’esterno e morbida all’interno, provatela ne vale la pena!

Buona cucina!

Se vuoi visita le collezioni di Ricette Passo Passo riguardanti le altre Torte salate.

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Preparazione della Torta salata ricotta e spinaci:

Prendere la Pasta matta. Clicca sul link per vedere i passaggi per la preparazione.

Stenderla con il mattarello di uno spessore di 4 mm.

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Mettere gli spinaci surgelati in una padella con un cucchiaio di acqua. Cuocerli per qualche minuto fino a far assorbire tutta l’acqua. Se occorre scolarli e strizzarli bene. Salarli e farli raffreddare.

Preparare il ripieno per la Torta salata.

Mettere in una ciotola gli spinaci, la ricotta, il parmigiano, la fecola di patate e la noce moscata

Mescolare.

Foderare una teglia di 28 cm di diametro con la carta forno.
Adagiarci la sfoglia di pasta matta, far aderire bene i bordi e bucare la base con la forchetta.

Farcirla con il ripieno e mettere in superficie pezzetti di formaggio Asiago.
Infornare a 180° per 30 minuti.

La Torta salata ricotta e spinaci è pronta! Bella e buona per deliziare i vostri palati!

Buon appetito

Torta salata ricotta e spinaci - Ricette Passo Passo con fotoTorta salata ricotta e spinaci - Ricette Passo Passo con foto Torta salata ricotta e spinaci - Ricette Passo Passo con fotoTorta salata ricotta e spinaci - Ricette Passo Passo con foto

 

 

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